понедельник, 5 января 2009 г.

Путеводитель

Полезная информация, которая может пригодиться
Путеводитель
Меры веса и объема, некоторые продукты и стандартные упаковки
Мука в Германии
Молочные продукты


Течение жизни
Всем привет!
С Новым 2009 годом!
«Сортировка, упаковка и расфасовка...»
Со светлым Христовым Воскресением!
Некупленный подарок
С Новым 2010 годом!
C праздником Рождества Христова!
Награды
Награды – 2
Кексы превращаются, превращаются кексы в...
Прощай...
Деликатесный подарок
Cо светлым праздником Христова Воскресения!
День Победы
Переезд...
С Рождеством! Sękacz из Польши
С весною по жизни
Меняя кожу, не меняем душу
Папа...
Ноябрь, вспоминая ушедших. Ноябрь, жизнь движется вперед...
Кви-про-кво
Валентин и Валентина
Авторские права и бесправия
Майские праздники


Салаты
Салат из фенхеля с фруктами
Картофельный салат - Ensalada de patatas
Салат «Венецианский»
Салат из гранатовых зерен и лука - Анор ва пиёз салати
Салат «Гнездо глухаря»
Морков-ча
Картофельный салат с чоризо
Салат «Красная осень»
Капустный салат «Зайка»
Охотничий салат
Салат «Робинзон»
Самый простой салат из морковки
Салат «Тамара»
Салат из овощей на гриле и куриного мяса
Горячий картофельный салат
Салат из черемши
Салат «Цезарь» классический
Салат «Ташкент» - «Тошкент» салати
Салат «Русский»
Салат с мидиями
Салат Дамский
Цветная капуста в корейском стиле
Баклажаны в корейском стиле
Салат с сузьмой - Сузмали салати
Салат из запеченной брокколи с копченым лососем
Салат «Зимний сон»
Картофельный салат с селедкой и черной смородиной


Закусочные канапе и бутерброды, штучки для фуршета
Рулет из шпината со свежим сыром
Слоеные палочки с анчоусами
Паштет из куриной печени с гусиным жиром
Заварные сырные пышки
Булочки Бисмарка – Bismarckbrötchen
Волованы (корзиночки) с куриным паштетом
Хрустящие палочки с травами
Заварные булочки на Песах с грибной начинкой


Закуски холодные
Закуска из стручков фасоли
Хоровац из овощей
Паштет из печени «Три к одному»
Язык заливной в растяжку и хвосты отварные
Дип рубленный из запеченных баклажан (основа)
Икра баклажанная
Пастрома из индейки
Террин в виноградных листьях
Мелидзаносалата – Melitzanosalata
Дзадзыки (Цацики) - Tzatziki
Икра из запеченных овощей
Пьяный паштет
Рулет с лососем и авокадо
Баклажаны жаренные, с дипом из печеных баклажан и помидорами
Цацики с черемшой


Закуски горячие
Кесадия - Quesadilla (экспресс-вариант)
Хасип
Жаркое из бараньих яиц
Жульен с грибами и курицей
Карамелизированная гусиная печень с яблоками и брусникой
Спаржа с грибами
Спаржа отварная под яично-масляным (голландским) соусом
Горячие фаршированные «Пармезановые груши»
Гратен из винограда и камамбера
Горячая закуска «Темный хлебик»
Тортийя с черемшой и запеченной паприкой
Жареные грибы от Питера


Соусы, приправы, масла
Соус из грибов и моцареллы
Сливочный соус из осьминогов
Оливковый соус
Лимонный сабайон
Брусничный соус с апельсином и бренди
Соус рыбно-сливочный с укропом
Паста из запеченного чеснока
Манговый чатни с яблоками и апельсином
Томатно-луковая поджарка
Лимонно-сливочный соус с кленовым сиропом
Сливочно-луковый соус
Соус яично-масляный (голландский) с лимонным соком
Соус бешамель (основной) - Sause Béchamel
Горчица домашняя (основа)
Майонез домашний (основа)
Пикантный фруктовый соус
Гуакамоле
Сливовый соус к шашлыку
Кофейный сабайон
Апельсиновая соль
Домашний майонез из французской горчицы с зеленым перцем
Ткемали
Сметанный дип
Мучной соус с эстрагоном
Масло с черемшой
Песто из черемши
Перечный соус


Заготовки из овощей и фруктов, соленья и маринады
Грибочки по-венесуэльски
Маринованные сливы
Капуста соленая по-армянски
Капуста по-эстонски
Маринованная цветная капуста с овощами
Кимчи
Маринованный болгарский перец (паприка)
Скороспелая маринованная белокочанная капуста
Чеснок в маринаде из меда и сливок
Консервированные грибы под свежим маринадом
Острые баклажаны


Блюда из молочных продуктов
Пудинг из рикотты
Сузьма
Пасха из ряженки
Творожная пасха «Царская»
Айран


Супы
Кайнатма шурва – Бульон с овощами и мясом
Суп с фрикадельками из филе индейки
Мастава - Суп мясной рисовый
Рассольник ленинградский
Рыбный суп с пореем
Солянка сборная мясная
Суп из спаржи с копченым лососем
Сырковый суп с пореем и шампиньонами
Миндальный суп с креветками
Суп из черемши с сыровяленой ветчиной - Bärlauchsuppe mit Bündnerfleisch
Суп весенний со щавелем
Сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем - Käse-Porree-Suppe mit Hackfleisch
Суп из раков по ортезски - Soupe de langoustines d' Orthez
Суп грибной с белой фасолью
Нухот шурва - Суп гороховый с мясом
Суп из брокколи с сыром
Свекольник (горячий)
Айнтопф из кудрявой капусты Грюнколь – Gruenkohleintopf
Суп из цуккини с сыром


Блюда из птицы и дичи
Рулет из филе индейки с соусом из грибов и моцареллы
Утка с черносливом и яблоками в десертном вине
Жаркое из маринованной утки с чесночным картофелем
Котлеты Пожарские
Котлеты куриные под ананасом
Жаркое из куриных крылышек

Крылышки в темном маринаде
А-ля Димляма с индейкой
Гусь с ананасом и цимбопогоном
Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока
Гусиный шоулет
Маринованные утиные ножки с чесноком
Индейка в чатни с лимонно-шафрановым рисом и яблоками-фри
Картофельно-грибные рулеты в куриной кожице
Жареные грибы от Питера и паста под сливочно-луковым соусом с пастромой из индейки
Куриная фаршированная ножка «Сибирская загадка»
Куриное филе с абрикосами
Котлеты с кукурузой и розовым перцем
Драники с курицей
Утиная грудка с красной капустой и паровым штруделем
Цыпленок под малиновым соусом
Карри из курицы с мандаринами
Чесночно-лимонные куриные ножки
Куриное филе с тамариндовой пастой в евро-азиатском стиле
Гусь, запеченный в сидре, с яблоками во фритюре
Курица, начиненная квашеной капустой
Цыпленок с имбирем
Цыпленок генерала Цо


Блюда из рыбы и морепродуктов
Камбала «Эдвард 7-й»
Филе пангасиуса на огурцах
Паста под соусом с осьминогами
Сардины на гриле в оливковом соусе
Маринованный нильский окунь на гриле
Филе пангасиуса под лимонным сабайоном
Тихоокеанский лосось с лапшой из шпината
Фаршированная рыба котлетками
Радужная форель под лимонно-сливочным соусом с кленовым сиропом
Рыбный террин с креветками
Фаршированная рыба целиком
Мелкая камбала (соль) с белым виноградом - Filet de sole Véronique
Пангасиус в порционных сковородах
Рыба под маринадом
Морские гребешки по-дальневосточному
Голубой карп - Karpfen blau
Лейпцигская всячина - Leipziger Allerlei
Рыба жареная, по-бухарски
Рыба, тушенная с овощами


Блюда из мяса и овощей
Лежни картофельные
Быстрое жаркое
Венский шницель (классический) - Wiener Schnitzel
Кролик в белом вине
Говядина в миндальной корочке
Димлама «Гулистон»
Тефтели с овсянкой
Линдстрёмовы котлеты
Овощное ассорти «Рустикаль»
Слоеная сливочная запеканка из картофеля
Гречаники
Свинина с овощами
Свиные ножки «Евросоюз»
Овощной тарт с миндалем
Долма (вариант I)
Фаршированный порей
Долма (вариант II)
Савойская капуста с рисом
Кабачок фаршированный в кляре
Пивной гуляш с тмином
Чили - Chili con Carne
Картофельная запеканка с сыром
Цепелинай – Cepelinai
Спаржа в азиатском стиле
Зразы с зеленым луком и яйцом
Тефтели из свинины со спагетти в горчичном соусе
Красная капуста с вишней
Телятина с грушами
Тушеный фенхель с макаронами и тунцом
Запеканка «Три слоя»
Рулет из бараньей лопатки с эстрагоном и мучным соусом
Голубцы с виноградными листьями – Коваток дулма
Киббех из картофеля - Kartoffel-Kibbeh
Спаржа, запеченная в ароматных хлебных крошках
Сморщенный картофель с зеленым соусом - Papas arrugadas con mojo verde
Колканнон – Colcannon
Свинина, отваренная в капустном рассоле (домашняя ветчина)
Баранина в пряной корочке, запеченная с айвой
Хаггис, нипс энд таттис


Блюда из бобовых, кукурузы и риса
Буламик - каша из кукурузной муки
Бахш (вариант I – в мешке)
Бахш (вариант II – в казане)
Машкичири - каша из маша и риса
Кади гуруч – молочная рисовая каша с тыквой
Плов с шафраном и изюмом
Итальянский рисовый пирог-запеканка
Мадчадра


Мучные блюда и макаронные изделия
Вонтоны со свининой Dim Sum
Никуман из тыквенного теста
Пигодя
Лапша из шпината
Зеленая лазанья с «соусом бешамель»
Гул Хунон – Хунан «Роза»
Кофейная лапша с пикантным фруктовым соусом
Манпар - клецки из рваного теста с подливой
Бабка из мацы
Лапша под сливочным соусом с трюфелем
Паровой штрудель
Картофельные ньокки с песто из черемши
Омлет по-вьетнамски
Нарын - Норин
Манты
Джунмама


Хлеб и хлебобулочные изделия, лепешки
Кукурузные булочки к фасолевому супу
Патыр нон (по домашнему - в духовке)
Жириш нон – лепешки из отрубей
Английские маффины
Хлеб с пахтой и огурцами
Сдобные лепешки на нўхоте
Лаваш «Кубанский»
Белый хлеб в глиняных горшочках
Красные булочки для вечеринки
Каравай из рикотты - Ricottalaib
Хлеб из мучной смеси для выпечки в хлебопечке
Булочка «Розовая»
Мини-лепешечки
Батон из цельнозерновой муки
Зеленый хлеб со шпинатом
Батон сдобный
Абрикосовый хлеб
Хлеб с сушенными томатами
Рисовый хлеб
Лепешка Лочира
Авокадовые булочки с гуакамоле
Булочки из черемши – Bärlauch-Brötchen
Почти узбекская лепёшка
Хлеб из пастернака с сыром чеддер
Шотландские лепешки - Scottish Baps
Хлеб «Рождественская ель»
Горчичная лепешка на молоке


Бублики, баранки, сушки, крендели
Щелочные крендели – Laugenbrezel


Блины и оладьи
Блины гречневые
Блинчики румяные
Блинчики с цукини и мясом птицы
Блины яблочные
Оладьи из кукурузной муки
Блины из тыквы
Кефирные блины
Блинчатый пирог
Блинчики на питьевой соде
Блинчики на пиве
Блинчики «Неженка»
Блинчики с творогом под двумя соусами
Оладьи из белокочанной капусты
Кофейные блинчики с кофейным сабайоном
Фламбированные блинчики «Сюзетт» - Crêpe Suzette
Оладьи из цветной капусты


Несладкие пироги и пирожки
Тюрингский торт из жаренных колбасок - Thueringer Bratwursttorte
Самса слоеная
Открытый пирог с цукини
Учпучмак
Пирог «Рыбный день»
Киш из спаржи
Кулебяка
Пироги со шпинатом
Жингялов Хац
Пицца «Гавайи»
Пирог с пангасиусом и картофелем
Легкий бёрек - easy Börek
Калитки с картофельной начинкой
Жареные пирожки с легкими
Самса «Лаззат» - «Лаззат» сомса
Пироги из слоено-дрожжевого теста
Пицца Пасхальная домашняя - Pizza rustica de Pascua
Тарт Татен с красным луком
Пирог из дрожжевого теста с молодой белокочанной капустой
Пицца с грибами


Сладкие пироги
Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Red beauty)
Сливовый пирог с творогом
Штрудель с черносливом и манкой
Штрудель с вишней и творогом
Фруктовый пирог из детства
Венский яблочный пирог - Wiener Apfelkuchen
Пирог с виноградом
Грушевый штрудель
Русский нащипанный пирог - Russische Zupftorte
Пирог «Зимняя вишня»
Творожный пирог – Käsekuchen
Абрикосовый пирог с творогом
Пирог с начинкой из клюквы и сырой свеклы
Хрустящий фруктовый пирог
Самаркандский пирог с курагой
Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Zwetschge)
Маковый пирог
Баумкухен
Мандариновый пирог - Mandarinenkuchen
Пирог Тарт Татен (light)
Воздушный (он же битый, он же дутый) пирог яблочный
Слоеный пирог с миндалем – Hojaldre sencillo de almendras


Сладкие булочки и плюшки, сдоба
Ватрушки с рикоттой
Ракушки с карамельками
Морковные улитки
Булочки «армянские»
Реформаторские булочки
Сладкие крендели ко дню святого Мартина
Дрезденский рождественский штоллен - Dresdner Christstollen
Куличи на желтках
Кулич мамин
Булочки с изюмом
Булочки с начинкой из кураги
Пандоро - Il Pandoro
Сладкий агнец – Süßes Osterlamm
Кулич слоеный
Пасхальная голубка - Colomba di Pasqua
Рулет с орехами
Дрезденский штоллен - Dresdner Stollen
Кулич домашний (заварной)
Берлинские пончики - Berliner Pfannkuchen


Кексы и маффины
Итальянский розмариновый кекс
Кекс лимонный с тимьяном
Кокосово-апельсиновый кекс
Персиковые маффины со штрейзелем
Кексы штучные
Шоколадный кекс с цукини
Пряный кекс из авокадо
Маффины «Смартис»
Лимонные маффины
Кексы на кофейной гуще
Маффины яблочно-апельсиновые
Кекс ванильный с изюмом
Маффины с виноградом и белым шоколадом
Клюквенный кекс
Маффины «Страчателла»
Банановые маффины с грецкими орехами
Сочный черничный кекс
Кекс «Экзотика»


Печенье, коржики, пряники, коврижки
Мексиканское апельсиновое печенье - Polvorones de Naranja
Манделах - рейнское печенье
Рогалики из тыквенных семян - Kürbiskernkipferl
Печенье из мюсли
Американское печенье «Тонкие Гансики» - Amerikanische Schmalhänschen
Американец (-нцы) – Amerikaner
Медовая коврижка на пиве
Кокосовые облачка
Овсяно-медовое печенье
Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt
Нюрнбергский пряник - Nuernberger Lebkuchen
Гречневое печенье
Печенье с чаем Earl Grey
Тунисское миндальное печенье – Touagin
Кантуччини из черемши
Красные колпачки – Rote Zipfelmützen
Марципановые салазки – Marzipan-Schlitten
Сконы с ревенем
Китайское имбирное печенье
Сердечные завитушки
Печенье с клубникой и шоколадной пастой
Ёжики – Таралежки
Миндально-апельсиновое печенье
Масляное печенье Шпекулятиус - Butterspekulatius


Торты и пирожные
Миндальные эклеры с клубничным муссом
Торт «Лев Симба»
Апельсиновый рулет
Торт-купол «Янтарь»
Вафельные трубочки
Сырник вареный
Корзиночки с вишней и безе
Маковый торт с яичным ликером
Мелкое миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты» - Baci di Giulietta
Мелкое миндальное пирожное «Вздохи Ромео» - Sospiri di Romeo
Торт «Жозефина»
Торт «Мишка»
Пирожное бисквитное шоколадно-ореховое
Заварные пирожные с кокосовым кремом


Восточные сладости
Чак-чак
Гоменташен


Десерты, мороженое, варенья
Абрикосовый граните с яблочным вином
Парфе ванильное
Вишневый бокал «Черный лес» - Schwarzwälder Kirschbecher
Малиновый желе-мусс
Десерт «Холодная собака» - Kalter Hund
Печеное яблоко – Bratapfel
Пудинг из рикотты
Фаршированные марципаном груши в домашнем халатике
Яблочный крем с перцем
Салат из клубники с перцем
Суфле клубничное (вариант I)
Суфле клубничное (вариант II)
Салат фруктовый
Абрикосовый конфитюр с белым шоколадом
Английский Рождественский Пудинг
Жаренный миндаль из микроволновой печи - Gebrannte Mandel aus Mikrowelle
Банановый джем с белым шоколадом
Десерт «Персик Мельба»
Апельсиновый крем из свежего козьего сыра с желе из черемши и мяты
Сорбе из дыни
Десерт «Малга Прада»
Варенье «Кумкватовый мед»
Бананово-шоколадный джем
Йогуртовое мороженое с агавой и апельсином
Ванильный крем
Сливочно-чайный крем с ромом
Базиликовое мороженое на грилованных персиках
Апельсиновый джем с хурмой


Напитки, коктейли
Айран
Джин-тоник
Коктейль Нежный ангел - Cocktail Sanfter Engel
Кисель клубничный


Околокулинарные истории
Граните (гранита, granita, granita siciliana)
Пожарские котлеты – реальность и фантомы
История английских маффинов (English muffin)
Гусь ко дню святого Мартина – традиция и история
Дрезденский рождественский штоллен (Dresden Christstollen) – «постный» кекс на масле
Террин – паштет без одежки
Amerikaner – вкусные американцы в Германии
Чили (Chili con Carne) – обед по-техасски
Из Вероны с любовью...
Гулянья Октоберфеста сквозь дырки кренделя
Как Бисмарк сельдь «мариновал»...
Темная лошадка «Славянского базара» на столе у профессора Преображенского
«... Ароматный, удивительно приятный»
Пели колядки, ели калитки...
А была ли Сюзетт?...
Знаменитые персики знаменитого Эскофье
Лейпцигская всячина – разнообразие взамен однообразия
Дерево, пенек, полено...
Самый вкусный перевертыш
Казы
Шпекулятиус - Spekulatius


Бродим по Лейпцигу
Башня Бисмарка
Три памятника, три столетия, три судьбы
Ранняя осень в садах Лейпцига
Свет Лейпцигской латерны...
Карнавал в Лейпциге – Fasching
Весенний снег в Парке Иоханны
Шёнефельд
По улочкам Шёнефельда
Поздняя осень в садах Лейпцига
Парк дикой природы в Лейпциге - Der Wildpark Leipzig
Расцвела сирень...
Дом, сад и досуг – Часть I (условно не кулинарная)
Дом, сад и досуг – Часть II (съедобная)
Фестиваль готов в Лейпциге – Wave-Gotik Treffen-2012


Прогулки по Германии
Бад Кёзен – курортный городок на водах
Остерн - Пасха в Германии
Заале – «соленая» река
И вместе с нами елочка встречала Новый Год! ...


Города и страны
Бабье лето в Конюшках
Из Голландии... с селедкой и крекерами
Ящерицы Майорки


Made in Germany
Фарфоровая мануфактура Плауэ - Porzellanmanufactur Plaue. История создания

Комментариев нет :

Отправить комментарий