Еще один вариант маффинов из моей любимой книги об этих кондитерских изделиях от Jutta Renz или, как она сама себя называет, Miss Muffin.
Рецепт теста стандартный, с добавлением любого шоколадного наполнителя.
Секрет успеха конкретно этих маффинок – в нежной, мягкой глазури, приготовленной из сливочного ликера.
Маффины «Страчателла»
Продукты:
на 12 маффинов
Для теста:
Пшеничная мука 1 ¾-2 чашки (250 г)
Разрыхлитель для теста 2,5 ч. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Яйцо 1 шт.
Коричневый или белый сахар 2/3 чашки (125 г)
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло 1/3 чашки (80мл) или мягкое сливочное масло 0,5 чашки (125 г)
Пахта, кефир, йогурт или молоко 1 чашка (250 мл)
Шоколадная стружка (шоколадный штрейзель, капельки или листочки) 100 г
Для глазури:
Сливочный ликер 4 ст. ложки
Сахарная пудра 160-170 г
Шоколадная посыпка
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°C.
В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и шоколадную стружку, тщательно перемешать.
В другой посуде, размером побольше, взбить слегка яйцо. Добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать.
Сухие компоненты всыпать в миску к "мокрым". И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния.
Тесто выложить в бумажные формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180 ° C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Проверить деревянной шпажкой на готовность.
Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания.
Готовые маффины полить глазурью. Для глазури смешать и тщательно перетереть ликер с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Глазурь достаточно быстро подсыхает, поэтому лучше разделить продукты для нее на 2 порции и приготовить в 2 этапа.
Сливочный ликер с успехом можно заменить на карамельно-сливочный, ванильно-сливочный, карамельный или ликер «Амарула» (южноафриканский сливочный ликёр из плодов дерева марула).
Для детей вместо ликера использовать концентрированное молоко без сахара или просто сливки.
Источник:
рецепт теста
Книга Jutta Renz „Muffins mit Flex-Formen“, 4.Auflage 2005 Verlagsgruppe WeltbildGmbH
воскресенье, 24 января 2010 г.
Маффины «Страчателла»
Ярлыки:
Кексы и маффины
,
Продукты
,
Шоколад и какао
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Маффиозница ты, моя дорогая!!!
ОтветитьУдалитьШоколадный листочки? Капельки я понимаю есть наши шоколадные чипсы, а во на листочки хотела бы взглянуть...
С немецкого можно перевести "листочки" или "листики".
ОтветитьУдалитьТакие:
http://www.schwartau-backwelt.de/produktvielfalt/produkt/38.Schoko%20Blättchen/
А здесь вид покрупнее:
http://video.oetker.at/downloadoetker/Schokobl%E4ttchen%20550g%20Kopie.jpg
Ммммммм, какие аппетитные маффины!!!........Молодчинка!
ОтветитьУдалитьUn bacione!
Oxana, спасибо! :)
ОтветитьУдалитьАга. поняла. типа пластинок...
ОтветитьУдалитьЗамечательно!
Очень апетитно выгладит! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьLizon, привет!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за добрые слова.
Буду рада, если маффинки понравятся.
Я вчера по полкам с посыпками прошлась глазами...чего там только нет ;)...можно разноообразные и всякие выбрать и даже цветные использовать, веселенько будет...
ОтветитьУдалить