пятница, 16 января 2009 г.

Русский нащипанный пирог - Russische Zupftorte

Если переводить дословно, то получится «Русский нащипанный пирог».
Не знаю, почему повелось в Германии называть шоколадную выпечку «русской». Шоколадные маффины – русские. Шоколадный пирог – русский. Откуда такие ассоциации?
Этот пирожок испек мой сын на посиделки в гимназии перед каникулами. Всем очень понравилось, даже директору, заглянувшей к ним в класс на огонек.
Ребенок нашел этот рецепт на упаковке от какао-порошка. Удачный рецепт.

Русский нащипанный пирог - Russische Zupftorte




Продукты:

Тесто:
Мука 400 г
Маргарин 200 г
Сахар 200 г
Порошок какао 40 г
Яйцо 1 штука
Разрыхлителя для теста 1 пакетик

Начинка:
Сливочное масло 250 г
Сахар 250 г
Обезжиренный творог (Quark) 500 г
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1 пакетик
Ванильный пудинг (который варят) 1 упаковка

Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить шоколадное тесто.
2/3 теста равномерно распределить по дну и бортам разъемной формы 26 см в диаметре.
Все продукты для начинки тщательно взбить миксером и вылить на тесто. Оставшуюся часть теста пощипать и раскрошить равномерно на творожную начинку. Выпекать 1 час при температуре 200°C.

Приятного аппетита!

Источник
Упаковка какао-порошка фирмы «Cebe».

8 комментариев :

  1. iden,
    обязательно разузнай рецепт корейского салата - очень интересно! и если можно также узнать название морской капусты "по-научному" :) - на латинском. в испании в интернет-магазинах разные сухие водоросли продают - но вот что из них наша морская капуста - неизвестно.

    ОтветитьУдалить
  2. сынуля - молодец! такой пирог красивый забацал - ну, просто, профессионал! как-нибудь попробую испечь его! спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Mietta, спасибо большое!
    Передам ему отзывы. Он у нас любит иногда что-нибудь приготовить, свои фирменные блюда даже имеются. В том смысле, что они теперь по праву лежат польностью на его плечах. Пельмени, например, теперь только он дома лепит. И компания мальчишек у них под стать подобралась - многие любят готовить.

    Сегодня закончился недельный цикл одной кулинарной передачи. Не знаю, если аналоги в других странах. Там в одном из ресторанов встречаются 5 непрофессиональных поваров и готовят каждый день по одному блюду на 20 человек гостей, каждый день меняясь - закуска, вторая закуска, главное блюдо и десерт. И один из поваров исполняет по-очереди роль официанта.
    Каждый день им присуждают гости пункты за приготовленные блюда, а в конце недели называют по пунктам победителя. Сегодня недельный марафон выиграла 18-летния девочка, школьница. Я так за нее болела. Такая умница. Готовила исключительно собранно, целеустремлено и профессионально. Класс!

    За рецептом позвоню на днях в Москву, может быть (если захотят раскрыть секреты) дадут.
    Вот что гласит интернет по поводу морской капусты на испанском.
    http://es.wikipedia.org/wiki/Laminaria

    На русском - это бурые водоросли Ламинария.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, сынуля у тебя не просто молодец, а заслуживает уважения. Мужчина умеющий готовить для меня вообще божество...Меня сегодня инструктировали как чай надо заваривать )))...слушала внимательно, потом учили как яйца взбивать для яичницы, я оказывается со своей работой в последнии недели просто все забыла(хи-хи)...семья некормлена, дети без матери от рук не отбились, но её скоро забудут и т.д...

    ОтветитьУдалить
  5. Iden,
    ВОТ ЗДЕСЬ показано как чистить артишоки

    про ламинарию - я уже комментарий у меня в блоге почитала. спасибо.

    рецептик дадут - будет хорошо. а не дадут - будет как и сейчас - тоже хорошо :))

    я морскую капусту в консервах никогда не любила. а в конце 90-х попробовала пресервы с морской капустой и морковью (кальмарами, шампиньонами) - обожаю. но только такую. на рынке у нас в городе тоже какой-то корейский салат с ней покупала - нравился.

    ОтветитьУдалить
  6. Иден, пирог потрясающе выглядит, нужно будет попробовать. Сынуле передавай привет и уважение!

    ОтветитьУдалить
  7. supa, надеюсь что иснтруктаж не прошел даром - теперь ты точно знаешь, с какой стороны подойти к чайнику, как с яйками обращаться и как семью обиходить. Учись, мать! Ежели мы их слушать не будем, откуда ж мы все про домашнее хозяйство знать то будем! :)))))

    Mietta, спасибочки, глянула. Консервированную морскую капустку не пробовала, не могу сказать про вкус. А ежели нам рецепт не выдадут, то мы сами сочиним, было бы из чего! :)

    Наденька, я кусочек теста от этого пирога успела отщипнуть. Мне понравилось, хоть я и не любитель шоколадной выпечки.

    Девочки, всем мое большое материнское спасибо. Захвалили мне мальчишку. Он всё прочел. Смутился очень...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, очередная "развесистая клюква" :) В США "русским" тоже называют что ни попадя. Традиционная салатная заправка "Russian dressing" (похожа на "Тысячу островов") - ничего русского. "Bliny" - это ТОЛЬКО маленькие ГРЕЧНЕВЫЕ блины. Бефстроганов делается с вином и грибами и подается ТОЛЬКО с яичной лапшой. "Борщ" из консервированной свеклы (без картошки и капусты) пюрируется в блендере... Список можно продолжать бесконечно. А торт у вас классный, очень красивый!

    ОтветитьУдалить