Долго собиралась морально и с силами в прямом смысле слова. Долго колебалась в выборе рецепта, поскольку накопилось их у меня довольно большое количество. Наконец решилась и испекла его величество «Королевский торт». Выбор был сделан правильный - рецепт достойный и результат тоже вышел достойным. Моей семье пирог (он же торт) понравился очень. И многим другим – тоже. Были, не скрою, и выпады, что вкус далек от оригинального, покупного пирога. НО! На то оно и домашнее печеное, что вкус его не сравнить со вкусом пирога, приобретенным в кондитерской. Кому что вкуснее. Нам – так, однозначно, домашнее. Да, естественно, можно пойти и купить. Купить Баумкухен в Германии – не проблема, абсолютно и совершенно не проблема. Для чего же тогда нам дано это волшебное время перед Рождеством, овеянное совместной семейной жаждой творчества и ожидания маленького, но чуда. Творить, наслаждаться жизнью и любовью.
Баумкухен
Продукты:
Яйца 6 шт.
Соль щепотка
Сахар 120 г
Марципановая масса 150 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 100 г
Абрикосовый конфитюр 50 г
Шоколадный кувертюр 200 г
Кокосовый жир 1 ст. ложка
Приготовление:
Форму размером примерно 24 х 24 см слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 250 °C.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью до пышной пены, всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
В отдельной посуде разломать на мелкие кусочки марципановую массу, добавить масло и прогреть в микроволновой печи 1 минуту до размягчения.
Добавить в масляную массу сахарную пудру и взбить до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавлять по одному желтки.
Замесить масляную смесь просеянной мукой и осторожно ввести в тесто взбитые белки.
На бумагу выложить 2 полные столовые ложки теста, разровнять и выпекать в духовке только при верхнем нагреве или гриле 4 минуты.
Достать противень из духовки, снова быстро распределить 2 столовые ложки теста по поверхности уже выпеченного до слегка-золотистой корочки коржа. Убрать в духовку на 4 минуты. Так повторить до полного завершения всего теста. Должно получиться примерно 12-14 слоев.
Пирог с бумагой вынуть из формы. Ещё горячим смазать подогретым абрикосовым конфитюром. Дать полностью остыть и нарезать произвольно на треугольники, квадраты или ромбы. Кувертюр разогреть на водяной бане, добавить в него кокосовый жир, размешать.
Каждый кусочек пирога обмакнуть в горячий шоколад, выложить на бумагу и дать высохнуть.
Приятного аппетита!
Что я сделаю по-другому в следующий раз, который непременно состоится:
- заменю горький шоколад молочным, поскольку его интенсивный вкус доминирует над всеми остальными, более тонкими вкусами;
- не буду использовать абрикосовый конфитюр для обмазки пирога. Здесь, вообще, любой конфитюр лишний, лучше всего абсолютно без него;
- буду делать слои немного толще, для чего необходимо брать тесто по 3 полных столовых ложки.
Источник
kuechengoetter.de
пятница, 2 декабря 2011 г.
Баумкухен
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Ах, какой красавец!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьТакой сверху шоколадный и такой внутри нежный - видно по структуре теста.
Иден, я вот думала-думала что бы мне испечь и, наверное, этот торт испеку. Очень уж понравился он.
И фото очень красивые - передала структуру торта отлично, спасибо большое!!!
Отличная выпечка и красиво
ОтветитьУдалитьвеликолепно! где бы найти марципановую массу у нас в Херсоне....
ОтветитьУдалитьили ее можно заменить молотым миндалем?
ОтветитьУдалитьвот это торт...столько слоев, шоколад, должно быть очень и очень вкусно!
ОтветитьУдалитьКак по мне домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной, в плане вкусноты - в магазине добавляют всякие загустители, эмульгаторы - вкусно, НО домашнее и приготовленное с любовью нааааамного лучше.
А тортик взяла на заметку, когда буду в Германии - поищу его обязательно :)
Иден, очень красивый и очень нужный рецепт! Красивые рождественские фото.Я оюязательно повторю этот рецепт пр]мо на днях, мы как раз приглашены к людям, которые обожают марцепан.
ОтветитьУдалитьИден, нежно, красиво! кусочки в рот просятся. Сразу все :))) У нас марципановую массу сложно найти (я сама делала, но как-то долго, мне показалось). Если найду, обязательно повторю!
ОтветитьУдалитьПросто потрясающе! Отличная работа!
ОтветитьУдалитьСУПЕР ,ПРЕКРАСНО!
ОтветитьУдалитьПервое, что пришло на ум: "как же такое можно сделать???" Прочитав рецепт, поняла, что вроде бы и не совсем сложно) Иден, спасибо за рецепт)Наверное я на него решусь, очень соблазнительно!
ОтветитьУдалитьИден, ето очень соблазнительно!!! Фото - великолепно! Мне очень понравился. Спасибо!
ОтветитьУдалитьКакая красота!! такой весь слоистый, нежный..но и фотография вся рождественская:)..я как и Светлана, когда прочитала о нём, думала, как же его дома сделать можно??...а у тебя, так хорошо расписано...
ОтветитьУдалитьВсем, всем, всем!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за ваше внимание, добрые слова и хорошее предрождественское настроение!
Я вам всегда очень рада.
Rodira
Искренне буду рада, если выпечка понравится на вкус. Тесто действительно очень нежное и мягкое. Да и вид для простого кекса, в нашем понимании, - непривычно-слоистый. Удачи!
Анна
Сердечно благодарю.
Synthetic
Лучше все же приготовить марципанную массу из молотого миндаля. Рецептов в интернете множество можно найти. Хранится масса в холодильнике очень долго, качества практически не теряет, поэтому советую приготовить ее сразу достаточное количество впрок – и торты украшать, и в выпечку добавлять. Но, можно и просто смешеть молотый миндаль с сахарной пудрой.
Машка_Мышка
В Германии в крупных супермаркетах Баумкухен можно купить в любое время года, в небольших супермаркетах или кондитерских – зачастую только перед Рождеством.
Юлия
Благодарю. Смею надеяться, что любителям марципана пирог придется по вкусу. Там он чувствуется - не сильно, но приятно.
Рафаэлла
Все сразу осилить проблематично – это очень сладко! :)))))
Я сама ещё ни разу не пробовала марципан делать. Видела много рецептов, но в подробности не вдавалась. Сейчас пересмотрела другие рецепты Баумкухенов, почти во всех присутствует марципан, в одном только нашла просто молотый миндаль. В принципе, думаю, можно и заменить на просто молотый миндаль смешанный с сахарной пудрой.
Вениамин
Сердечно благодарю за столь щедрые похвалы.
zi4e
Спасибо большое. Мне очень приятно.
Светлана
Немного времени и терпения, остальное – все достаточно просто. Буду рада, если выпечка не разочарует. Удачи!
Candy
Благодаря ви за милите думи. Имам удоволствието да получи добри отзиви.
jelenka
Главное поверить в себя и свои силы. Все остальное – сущие мелочи. Спасибо, что заглянула и оставила добрые слова.
Интересненко получается, что с Висты мне к тебе запрещен вход. А в офис спускаться домашний было лень, а с диванчика перед телевизором не пускали. Все говорили, что ваш ( т.е. мой) аккаунт не может иметь доступ к твоему блогу-ха-ха-ха...В вот ХР все разрешает. В общем буду делать твой пирог в гости на 24-го, вечер...Привлекает то, что не надо никаких кремов. что не маловажно.
ОтветитьУдалитьI wish I could understand Russian? love the pictures!!a big kiss
ОтветитьУдалитьиден,
ОтветитьУдалитьзамечательный пирог! обязательно попробую.
у меня все руки никак не дойдут попробовать испечь пирог "Kek Lapis" - там техника такая же, только он разноцветный :)
вот что у меня получилось http://tasty-live.blogspot.com/2011/12/blog-post.html
ОтветитьУдалитьне столько слоев как у вас, у меня наверное меньше терпения:)
supa
ОтветитьУдалитьЯ пока тоже свой ХР не хочу менять. На работе Виста и семерочка, вроде бы привыкла. Но старенький ХР всё равно роднее что ли.
На последнее застолье я все десерты выбрала без крема. Спрашиваю себя, почему, даже и не знаю...
Надеюсь, что пирожок тебе понравится.
Colores
Thank you for visiting my blog. I am very pleased to see you.
I do not understand many of the language, I use a translator.
Recipes can be understood as describing a recipe - it is difficult, of course.
Merry Christmas!.
Mietta
Как выздоровеете окончательно, так конечно же и попробуешь. Даже не сомневаюсь. Я твою пиццу пасхальную уже сколько месяцев назад испекла и съела, а вот выставить все никак не соберусь. Теперь уже, наверное, к весне приберегу эту вкусноту.
На Kek Lapis давно заглядываюсь. Они с Баумкухеном внешне очень даже похожи, и по технологии – тоже. Состав продуктов немного другой. Ну и, естественно, цветовое решение. Пандан хочу купить, но все никак не доберусь до азиатских магазинов. Столько всего хочется с ним приготовить, чтобы ярко и зелено!
Synthetic
А мне очень твой пирожок понравился, слои ярко выражены, красиво смотрится. Рада, что и на вкус понравился тоже. Про замену продуктов – спасибо, что поделилась нужной информацией.
На доброе здоровье. Может быть лучше на «ты» будем общаться, мне так привычнее на блоге.
о, а что это такое - пандан?
ОтветитьУдалитьMietta
ОтветитьУдалитьПандан - это природный краситель ярко-зеленого цвета, используется в Азиатской кухне.
Иден, я как раз недавно смотрела Топ шеф американский, там они как раз говорили про баумкухен. Что эти тонкие слои напоминают круги дерева. Я сама никогда не ела его, но верю, что вкусный.
ОтветитьУдалитьMietta вот тут я показывала как растет пандан.
http://biteandsip.blogspot.com/2011/02/blog-post_17.html
BiteandSip, привет!
ОтветитьУдалитьСпасибо за прекрасные фотографии, как будто на солнышке погрелась.
Недавно привезла из Польши их местный Баумкухен. Покажу позже.
Iden,отличный рецепт !!!Обязательно воспользуюсь!!!
ОтветитьУдалитьЛика, спасибо!
ОтветитьУдалитьБуду рада, если пирог придется по вкусу.
Удачи!
ох, класс) кстати говоря, теперь они продаются в Москве! что я очень удивлена была)
ОтветитьУдалить