вторник, 28 октября 2008 г.

Тефтели с овсянкой

Из серии «Проще не бывает» или «Обед в рабочий полдень». Кушать хочется, а готовить как-то не очень тянет. Быстренько и по-простому сооружаем сии тефтельки, отвариваем картошечку...
Слушайте, а ведь вкусненько получилось! И сытненько. И, даже, симпатичненько...

Тефтели с овсянкой




Продукты:

Фарш говяжий 700 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления 80 г
Суп луковый 1 пакетик
Сливки 100 г
Сливовый мусс 3 ст.ложки
Сливовый соус 1 ст. ложка
Молотый черный перец
Специи по желанию

Приготовление:

Фарш смешать с порошком лукового супа,



овсяными хлопьями и сливками. Приправить перцем и любимыми специями. Тщательно вымешать. Сформовать маленькие круглые тефтельки. Сливовые мусс и соус смешать и разложить равномерно поверх тефтелей. Налить на дно посуды немного кипящей воды.



Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на самом медленном огне в течении 1 часа.
Сервировать с отварным картофелем и салатом. При подаче полить образовавшимся при варке соусом.

Приятного аппетита!

Тефтельки получаются достаточно плотными. Для получения более рыхлой консистенции добавить в фарш ещё 100-150 грамм сливок или молока. Соль в тефтели не добавляла, т.к. она в избытке содержится в порошке лукового супа.
Сливовый мусс – готовый продукт. Представляет собой едва подслащенное не протертое сливовое пюре.
Сливовый сладкий соус можно приобрести в магазинах азиатской кухни.

Комментариев нет :

Отправить комментарий