Рецепт этих замечательных мелких миндальных пирожных – тайна за семью печатями, их вам не поведает ни один профессиональный кондитер. Поскольку это - фирменное блюдо, "марка" Вероны. Однако не следует недооценивать свои возможности и кулинарную фантазию – ведь вы можете испечь свою собственную, безумно вкусную интерпретацию.
В осуществлении задуманного мне очень помогла великолепная итальянская страница от Deborah Mele.
Желаю и вам насладиться этими безумно вкусными «Поцелуями»…
Мелкое миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты» - Baci di Giulietta
Продукты
на 22 штуки:
Для теста:
Сливочное масло 225 г
Сахар 80 г
Соль 0,25 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 260 г
Какао 4 ч. ложки
Миндаль рубленный 75 г
Разрыхлитель для теста 0, 5 ч. ложки
Для начинки:
Шоколад 75 г
Сливочное масло 40 г
Миндаль молотый 35 г
Приготовление:
Взбить добела размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Замесить проссеянной с разрыхлителем и какао-порошком мукой. Вмешать миндаль и сформовать из теста 44 шарика.
Уложить заготовки на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 °C 15 минут.
На каждую половинку пирожного нанести 1 ч. ложку горячей начинки, накрыть второй половинкой, слегка прижать.
Для начинки разогреть вместе на водяной бане шоколад и сливочное масло, всыпать миндаль, перемешать.
Приятного аппетита!
Совсем чуть-чуть увеличила количества шоколада в начинке, чтобы уж наверняка. Молотый миндаль в начинку можно использовать как чищенный, так и не чищенный. Большую сердечную благодарность приношу автору великолепного рецепта Deborah Mele.
Источник
Italian food forever
воскресенье, 14 февраля 2010 г.
Мелкое миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты» - Baci di Giulietta
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Ой какие хорошенькиеееее поцелуйчики!!!!! Молодчинка, они у тебя вышли такие красивенькие, что видно, делала ты их с любовью!
ОтветитьУдалитьТебе от меня un bacione!
Una bontà uno tira l'altra ne sono sicura!!
ОтветитьУдалитьOxana
ОтветитьУдалитьCпасибо тебе большое. Мне очень приятно.
Действительно, старалась.:)
Может они и не такие симпатявые, как беленькие «Ромео», но рецепт очень удачный и печеньки оказались вкусными.
Milla
Benvenuto! Molto contento per la vostra visita. Ringrazio per le gentili parole!