воскресенье, 5 октября 2008 г.

Венский яблочный пирог - Wiener Apfelkuchen

Не зря говорят, что Венская выпечка одна из вкуснейших в мире.
Даже, воспроизводя эти рецепты в домашних условиях, не устаешь находить подтверждения устоявшемуся мнению.
Очень вкусный яблочный пирог, ароматный и изысканный.
Нежная начинка и хрустящая корочка.

Венский яблочный пирог - Wiener Apfelkuchen




Продукты:

Для песочного теста:
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Маргарин 125 г

Для заливки:
Сливочное масло 150 г
Сахар 125 г
Яйцо 1 штука
Мука 100 г
Сливки 200 г
Цедра 1 лимона

Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов 5 крупных или 6 средних

Для посыпки:
Коричневый сахар
Резанный миндаль

Приготовление:

Подготовить раздвижную форму диаметром 26 см. На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно разровнять его в форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.



Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать ещё вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки на тесте.



Для заливки мягкое масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муки и под конец – взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог резанным миндалем и коричневым сахаром.



Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 200°С и ещё 30 минут при 180°С.
Вкусен и в теплом и в холодном виде. К пирогу можно подать взбитые сливки или ванильное мороженое.

Приятного аппетита!



Источник
marions-kochbuch.de

Комментариев нет :

Отправить комментарий