Легкий летний десерт. Самый обычный и простой фруктовый салатик, приготовленный в одной из телевизионных передач Джейми Оливером. Вся интрига этого блюда – в салатной заливке, насыщенной лимонным и ванильным ароматами. Освежающее и вкусное завершение обеда в семейном кругу.
Салат фруктовый
Продукты:
Любые фрукты на выбор
Сахар 150 г
Вода 50 мл
Мед 1 ст. ложка
Стручок ванили
Лимонный сок половины лимона
Приготовление:
Сварить сироп-заливку из меда, сахара и воды. Добавить туда счищенную ножом внутренность ванильного стручка и сам стручок.
Довести еще раз до кипения. Влить лимонный сок. Остудить. Стручок оставить в сиропе до сервировки салата.
Фрукты почистить, помыть, нарезать.
Залить все сиропом, аккуратно перемешать. Можно подавать сразу, можно немного охладить в холодильнике под полиэтиленовой пленкой.
Подавать как отдельное блюдо или с ванильным мороженным.
Приятного аппетита!
Для нарезки дыни лучше использовать фигурную выемку.
Джейми уверял, что этот салат можно хранить в холодильнике до 3-х суток. Мы не стали так долго испытывать его и «мариновать» - съели сразу.
Очень интересно Джейми Оливер сервировал этот салат. Он подавал салат с шариком мороженого и посыпанным тертым свеже вяленным зеленым кориандром (кинзой).
Кинзу он вялил следующим образом. Целый пучок зелени макнул в сироп от салата, обвалял его хорошенько в сахарной пудре и подвесил сушиться на решетку в нежаркую духовку до полного высыхания.
суббота, 13 июня 2009 г.
Салат фруктовый
Ярлыки:
Десерты
,
Салаты
,
Фрукты и ягоды
,
Цитрусовые
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
как интересно про кинзу... в сахарной пудре... я даже вкус не могу представить! но, думаю, что мне это понравилось бы.
ОтветитьУдалитья режу на салат все что есть из фруктов в наличии, 1-2 ст.лож. сахара, смачно так добавляю сок лимона, можно и апельсина, и потом по вкусу - бренди. харашо :)))
Mietta, бренди - это ты классную идею подала! Двумя руками - за!!!!
ОтветитьУдалитьКинзу в таком исполнении я так и не попробовала ещё... Мне и самой интересно.
Да, с кинзой должно получиться что-то...Хочется попробовать, но не совсем представляю, как ее разместить в духовке...
ОтветитьУдалитьKlik, мокрый пучок кинзы, обваленный в пудре, делишь пополам, не развязывая скрепляющую пучок нитку, и насаживаешь кинзу на прут решетки в духовке. Одна половина пучка с одной стороны прута, другая - с другой. Хвостик торчит вверх. Или просто разложить это хозяйство на решетке...
ОтветитьУдалить