воскресенье, 1 марта 2009 г.

Блинчики на пиве

Под самый занавес масленичной недели хочу предложить вам потрясающий рецепт, опробованный мною как раз сегодня. Мы, т. е. наша семья – под впечатлением. Под глубоким впечатлением от вкуса, вида и запаха этих великолепных блинчиков. Однозначно, включаю их в свои фавориты и буду повторять неоднократно. Тонюсенькие, просвечивающиеся на солнышке (у нас сегодня настоящее солнце было!!!), ароматные-ароматные блинчики от Сергея Синицына. Я уберу из названия принадлежность стране, о которой идет речь в оригинале, поскольку не вполне уверена в этой самой принадлежности. Назову прозаично - пусть вас это не смущает и не останавливает...

Блинчики на пиве






Продукты:

Пшеничная мука 250 г
Молоко 375 мл
Светлое нефильтрованное пиво 125 мл
Яйца 3 штуки
Соль 1/3 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки

Масло растительное для сковороды
Половинка луковки, как «инструмент для смазки»

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, влить в смесь теплое молоко и теплое пиво, добавить соль, перемешать.



Этой жидкостью замесить просеянную муку. Размешать миксером до исчезновения комочков, накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа.



С помощью маленького половника выливать готовое тесто на хорошо разогретую смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!



Для апробации рецепта готовила из половины порции продуктов, указанных в оригинальном рецепте, о чем потом пожалела – очень уж вкусно получилось. Немного поменяла технологию приготовления теста. Начинку из сыра Рокфора, предусмотренную в оригинале рецепта, я исключила полностью.
Сливочное масло из сырого теста «переместила» на готовые блинчики, добавила сахар.
Пекла не на сухой сковороде, как автор рецепта, а на смазанной.
С этой сковородой, которой пользуется на видео Сергей, у меня сплошные проблемы. Многократные попытки приручить ее к моему хозяйству так и не увенчались успехом. Пока края теста на ней пытаются пропечься, середина блина беспощадно сгорает. Не помогают ни температурные режимы, не смазочные материалы, ни сухое состояние самой сковороды. Я поняла, что этот «инструмент» не для меня. Жаль... Т.к. чисто внешне сковорода мне очень нравится.



Большое мое человеческое спасибо Сергею Синицыну за этот интересный и безумно вкусный рецепт.
Ещё один рецепт блинов из коллекции Сергея привлек мое пристальное внимание, но это уже другая история...

Источник
gastronom.ru Кулинарное видео

9 комментариев :

  1. Иден, блинчики великолепны, похоже, что они у тебя тонюсенькие, нужно будет попробовать рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Иден, как всегда красиво и главное - аппетитно.
    Блины на пиве делала - полюбила сразу))) Только рецепт был другой, поэтому твой копирую себе.
    Лара

    ОтветитьУдалить
  3. Блины на пиве хороши в пост...
    Спасибо за ещё один вараинт!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо вам, родные, за ваши отзывы.
    Не удалось запечатлеть "тонщину" полученных изделий, но сама была очень приятно поражена.
    Я запах свежего пива обожаю, поэтому мне аромат блинов очень понравился.
    Эти для поста, наверное, не подойдут, там ведь яйки. Интересно, а если без них?...

    ОтветитьУдалить
  5. Вот именно без них...и без молока...этопочти как на воде. только чуть вкуснее ;)...выпекать тоненькими...

    ОтветитьУдалить
  6. Иден, толщину тебе как раз показать удалось. Блинчик так расположился на тарелочке, как будто он из шёлка, столько складочек, так что удалось показать нам, насколько он у тебя тоненький получился.

    ОтветитьУдалить
  7. supa, короче, из всего перечисленного оставляем пиво и муку - и вперед и с песней на пост!
    Где же такую силу волю поиметь, пост держать, если по натуре я - хищник. :)

    Наденька, это ты очень внимательно рассматривала и приглядывалась. Спасибо тебе, добрая ты моя душа за все твои слова поддержки. :))))

    ОтветитьУдалить
  8. идэн,
    на фотографии прекрасно видно, что блинчики тонюсенькие. классно!

    у тебя тут в рецепте пропорции такие же как делаю и я: на одну часть муки - две части жидкости. я так пеку уже 20 лет - всегда отличный результат.

    ОтветитьУдалить
  9. Mietta, твоя правда - такая же пропорция!
    Я, обычно рецепты на память никогда не запоминаю, не надеюсь на нее.
    Усё по записям, по бумажечкам и компьютеру. Если бы ты не обратила мое внимание на пропорции, я бы и не сосредоточилась на них. Спасибки. Буду знать.:)

    ОтветитьУдалить