Под самый занавес масленичной недели хочу предложить вам потрясающий рецепт, опробованный мною как раз сегодня. Мы, т. е. наша семья – под впечатлением. Под глубоким впечатлением от вкуса, вида и запаха этих великолепных блинчиков. Однозначно, включаю их в свои фавориты и буду повторять неоднократно. Тонюсенькие, просвечивающиеся на солнышке (у нас сегодня настоящее солнце было!!!), ароматные-ароматные блинчики от Сергея Синицына. Я уберу из названия принадлежность стране, о которой идет речь в оригинале, поскольку не вполне уверена в этой самой принадлежности. Назову прозаично - пусть вас это не смущает и не останавливает...
Блинчики на пиве
Продукты:
Пшеничная мука 250 г
Молоко 375 мл
Светлое нефильтрованное пиво 125 мл
Яйца 3 штуки
Соль 1/3 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Масло растительное для сковороды
Половинка луковки, как «инструмент для смазки»
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, влить в смесь теплое молоко и теплое пиво, добавить соль, перемешать.
Этой жидкостью замесить просеянную муку. Размешать миксером до исчезновения комочков, накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа.
С помощью маленького половника выливать готовое тесто на хорошо разогретую смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Для апробации рецепта готовила из половины порции продуктов, указанных в оригинальном рецепте, о чем потом пожалела – очень уж вкусно получилось. Немного поменяла технологию приготовления теста. Начинку из сыра Рокфора, предусмотренную в оригинале рецепта, я исключила полностью.
Сливочное масло из сырого теста «переместила» на готовые блинчики, добавила сахар.
Пекла не на сухой сковороде, как автор рецепта, а на смазанной.
С этой сковородой, которой пользуется на видео Сергей, у меня сплошные проблемы. Многократные попытки приручить ее к моему хозяйству так и не увенчались успехом. Пока края теста на ней пытаются пропечься, середина блина беспощадно сгорает. Не помогают ни температурные режимы, не смазочные материалы, ни сухое состояние самой сковороды. Я поняла, что этот «инструмент» не для меня. Жаль... Т.к. чисто внешне сковорода мне очень нравится.
Большое мое человеческое спасибо Сергею Синицыну за этот интересный и безумно вкусный рецепт.
Ещё один рецепт блинов из коллекции Сергея привлек мое пристальное внимание, но это уже другая история...
Источник
gastronom.ru Кулинарное видео
воскресенье, 1 марта 2009 г.
Блинчики на пиве
Ярлыки:
Блины и оладьи
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, блинчики великолепны, похоже, что они у тебя тонюсенькие, нужно будет попробовать рецепт, спасибо!
ОтветитьУдалитьИден, как всегда красиво и главное - аппетитно.
ОтветитьУдалитьБлины на пиве делала - полюбила сразу))) Только рецепт был другой, поэтому твой копирую себе.
Лара
Блины на пиве хороши в пост...
ОтветитьУдалитьСпасибо за ещё один вараинт!
Девочки, спасибо вам, родные, за ваши отзывы.
ОтветитьУдалитьНе удалось запечатлеть "тонщину" полученных изделий, но сама была очень приятно поражена.
Я запах свежего пива обожаю, поэтому мне аромат блинов очень понравился.
Эти для поста, наверное, не подойдут, там ведь яйки. Интересно, а если без них?...
Вот именно без них...и без молока...этопочти как на воде. только чуть вкуснее ;)...выпекать тоненькими...
ОтветитьУдалитьИден, толщину тебе как раз показать удалось. Блинчик так расположился на тарелочке, как будто он из шёлка, столько складочек, так что удалось показать нам, насколько он у тебя тоненький получился.
ОтветитьУдалитьsupa, короче, из всего перечисленного оставляем пиво и муку - и вперед и с песней на пост!
ОтветитьУдалитьГде же такую силу волю поиметь, пост держать, если по натуре я - хищник. :)
Наденька, это ты очень внимательно рассматривала и приглядывалась. Спасибо тебе, добрая ты моя душа за все твои слова поддержки. :))))
идэн,
ОтветитьУдалитьна фотографии прекрасно видно, что блинчики тонюсенькие. классно!
у тебя тут в рецепте пропорции такие же как делаю и я: на одну часть муки - две части жидкости. я так пеку уже 20 лет - всегда отличный результат.
Mietta, твоя правда - такая же пропорция!
ОтветитьУдалитьЯ, обычно рецепты на память никогда не запоминаю, не надеюсь на нее.
Усё по записям, по бумажечкам и компьютеру. Если бы ты не обратила мое внимание на пропорции, я бы и не сосредоточилась на них. Спасибки. Буду знать.:)