четверг, 11 сентября 2008 г.

Вонтоны со свининой Dim Sum

Вот уже несколько раз готовила это красивое, быстрое и вкусное якобы китайское блюдо.
Не знаю, насколько оно приближено к настоящей китайской кухне по своей аутентичности.
На мой взгляд, не это суть важное. Показатель хорошего рецепта – безоговорочное и всеобщее «поедание» этого блюда. Понравилось всем, кто его попробовал. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу.

Вонтоны со свининой Dim Sum




Продукты:

Фарш из свинины 400 г
Зеленый лук порезанный 2 пера
Консервированный бамбук промый и порезанный 100 г
Соус Терияки 1 ст. ложка
Сухой херес 1 ст. ложка
Кунжутное масло 2 ст. ложки
Сахар щепотка
Яичный белок взбитый 1 штука
Крахмал 2 ч. ложки
Оболочки для вонтонов 43 штуки (200 грамм)



Приготовление:

В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соус Терияки, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.



Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, при помощи кисточки смазать края вонтонов водой, соединить края "котомочкой", крепко сжимая.



Проложить пароварку чистой, чуть влажной кухонной салфеткой, внутри разложить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности. Подавать сразу же.



В рецепт внесла незначительные количественные изменения, которые отразила в рецептуре..
В начинку добавила 0,5 ч. ложки соли. Кунжутное масло у меня с экстрактом имбиря - придает очень интересный привкус (на любителя).
Использовала готовое тесто для вонтонов. Начинки хватило для всего количества теста. Варила в пароварке 10-15 минут. Подавала со сладким чили соусом.

Приятного аппетита!

Источник:
"Simple Chinese", из серии Quick and Easy

2 комментария :

  1. фотик заценила и вонтоны тоже)))

    ОтветитьУдалить
  2. supa, спасибо за "заценку" вонтончиков. :) Они мне самой очень нравятся (блюдо я имею в виду, не фотки).
    Это ещё старым фотиком нащелкано.
    Просто вспомнила про них по аналогии с японскими тыквенными никуманами.
    Те ещё пока на комп не перенесла.

    ОтветитьУдалить