Решив убить сразу двух зайцев, испекла эти расчудесные на вкус маффинки. Один из «зайчишек» - белый шоколад в тесте, а другой его брат по «несчастью» - запеченный виноград. Каждый из этих компонентов я уже добавляла в сладкую выпечку по отдельности, получая непременно великолепные результаты. О правомерности сих заявлений можно убедиться, прогулявшись по ссылочкам: Маффины «Смартис» и Пирог с виноградом.
Нежное рассыпчатое тесто, непередаваемый вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным послевкусием белого шоколада, создадут вам хорошее настроение и направят беседу за чашкой чая в семейном кругу в душевно-уютное направление. Приятных вам чаепитий!
Маффины с виноградом и белым шоколадом
Продукты:
на 12 штук
Сливочное масло 80 г
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Белый шоколад 100 г
Виноград 300 г
Яйца 2 штуки
Сметана (Crème fraîche) 200 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Шоколад нарубить крупными кусочками.
Растопить сливочное масло. Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук.
Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад. Равномерно распределить по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Изначально в рецепте-источнике вместо винограда фигурирует смесь лесных ягод. Автор советует как свежие, так и свежезамороженные плоды.
В остальном, в приготовлении придерживалась оригинальной версии блюда.
Источник
Книга Christina Kempe «1 Form - 50 Muffins», GU Verlag, München 2008
четверг, 29 октября 2009 г.
Маффины с виноградом и белым шоколадом
Ярлыки:
Кексы и маффины
,
Фрукты и ягоды
,
Шоколад и какао
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Very pretty!
ОтветитьУдалитьNina, thank you for visit and comments!
ОтветитьУдалитьAbsoluty delicious muffins, I love your blog and thanks for visit me...
ОтветитьУдалитьA kiss from Spain
Caro Carmen, yo es contento que has visitado mi blog.
ОтветитьУдалитьBienvenido.
Gracias grande por tales palabras buenas.
Con el saludo de Alemania.
Looks very delicious
ОтветитьУдалитьЧудесные и прелестные кексики получились!
ОтветитьУдалитьОльга-oikumene, может хоть анонимно комментарий отправится...
Tina, ласкаво просимо! Дуже рада твоєму візиту. Велике спасибі за добрі слова!
ОтветитьУдалитьОлечка, привет!
Спасибо большое, что заглянула.
Маффинки тающие в этот раз получились, и правда.
Mmm very nice and must be delicious!
ОтветитьУдалитьPozdrav, MASATERA!
ОтветитьУдалитьHvala vam za tvoj rod riječ. Dobrodošli na moj blog. Volim svoje recepte i fotografije. Lijepa i ukusna!