пятница, 30 января 2009 г.

Сырник вареный

Рецепт от lubany заинтриговал меня сразу же, как только я увидела название. Когда же я прочла его до конца, то поняла сразу – это будет очень вкусно кушаться. К выпечке приступала без всяких сомнений. Результат намного превзошел мои ожидания. Надо сказать, что я впервые имело дело с такой технологией приготовления сырной крема-начинки. Впервые пекла пляцок. И впервые готовила блюдо из кухни Западной Украины. Дебют во всех смыслах удался, опять же, во всех смыслах – аромат, внешний вид, а главное вкус блюда заслужили самый высший бал. Помимо новой начинки, мне очень понравилось это медовое тесто – мягкое, нежное, пушисто и рассыпчатое.
Сочетание вкуса всего блюда трудно описать словами, надо пробовать– медовая нотка переплетаясь с кислинкой творога создают вместе потрясающий диптих.
Настоятельно советую испытать на себе магию этого десерта. Поверьте, вы останетесь довольны.

Сырник вареный




Продукты:

Для теста:
Сливочное масло размягченное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 штука
Мед 1,5 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Мука 350 г
Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки

Для начинки:
Творог (Quark) 40% жирности 500 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Крахмал картофельный 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:

Взбить масло и сахар. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед и сметану. Замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Полученное мягкое и нежное тесто обвернуть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками, накрыть пленкой и равномерно раскатать скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 21 х 26 см. Выпекать каждый пласт в предварительно нагретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Ещё горячими освободить выпеченные коржи от пекарской бумаги, предварительно перевернув их. Дать остыть.

Для крема-начинки смешать в кастрюльке слегка взбитое яйцо, нарезанное мелкими кусочка масло (или предварительно размягченное) и остальные компоненты. Массу поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты заварного крема (примерно 10-15 минут).
Коржи промазать горячей начинкой. Оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

Украсить по вкусу шоколадом, орехами, миндалем и т.д.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!



Позволила себе крохотное отступление от рецепта – добавила пакетик ванильного сахара в начинку.
Остальное - строго по оригинальному авторскому предписанию. Даже муку для раскатки-раскладки теста не применяла.
lubany, прими от нас слова искренней благодарности за нововведения на нашей семейной кухне.
Обязательно повторю ещё раз, теперь уже для друзей.

Источник
Форум на kuking.net lubany

15 комментариев :

  1. пирожные очень красивые. и вкусные должно быть. а название какое невзрачное у них :)...

    ОтветитьУдалить
  2. идэн,
    в чем измеряется мед? у тебя написано: "1,5 штуки" - это в ложках?

    ОтветитьУдалить
  3. Выпечка очень вкусная, действительно.
    Название оставила оригинальное, не стала менять. Исправила "штуки" еа "ложки" - опечатка была... :)
    Mietta, спасибо, что заметила ошибку и за комментарии.

    ОтветитьУдалить
  4. не за что.
    я тоже иногда с "нечаянными" ошибками пишу :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые пироженные у тебя получились. Молодец. А каким ножиком резала?

    ОтветитьУдалить
  6. Супочка, спасибки!
    Резала своим любимым ножичком с зубчиками по лезвию. Хлебушек им режу тоже.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну а зубцы какие будут, у меня разные есть и как у пилы, и волнистый для хлеба, и мелкие очень зубчики...Ну примерно опиши, плиз...
    Пироженные получились очень изумительно тончайшего совершенства... ну я тоже хочу так научиться резать(показываю тебе язык)...чмок

    ОтветитьУдалить
  8. Супочка, у меня их тоже есть н-нное количество. Ножей то бишь.
    А любимый один - на нем знак качества даже запечатлен! Во!
    Я фотку тебе завтречка скину, лады?

    ОтветитьУдалить
  9. Иден, пирожные - завораживают, рецепт сохранила, как-нибудь попробую, а в креме творог сильно чувствуется?

    ОтветитьУдалить
  10. Иден, красота какая!
    я себе тоже этот рецепт распечатала, тоже обязательно хочу попробовать. ну а уж после такой рекламы...

    какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Наденька и Светочка, девочки, спасибо вам большое!
    Очень интересный пирожок получается.
    Творог чувствуется только на вкус, не на "зубок", т.е. у меня не крупинками был, а творожная масса.
    Если любите творог, самое то.
    Если не хотите кислинку в начинке, то лучше из рикотты крем сделать.
    Тогда получите сливочно-медовое сочетание в изделии.

    ОтветитьУдалить
  12. интересный крем.. а творог тоже варится? он как-то меняет вкус?

    ОтветитьУдалить
  13. И творог (в моем случае кварк) варится тоже.
    По вкусу крем напоминает ванильно-сливочную сырковую массу с легкой кислинкой. Очень вкусный крем.
    Возможно, и для Windbeutel подойдет.

    ОтветитьУдалить
  14. понятно, спасибо, буду делать :) а что такое Windbeutel?

    ОтветитьУдалить
  15. Windbeutel - это общее название заварных пирожных в Германии.
    Удачи в приготовлении сырника.

    ОтветитьУдалить