Свежих карпов мы приобрели с двоякой целью, вернее сразу для двух блюд. После разделки рыбы, филе использовали для тушения, а костяной каркас с головой и хвостом для супа, о котором расскажу позже.
Много распространяться о тушеной рыбе, думаю, не имеет смысла – полезная холодная закуска, просто и очень вкусно одновременно. Закуска, где акцент делается именно на натуральном вкусе самой рыбы. Ассортимент овощей к рыбе определяем на свой вкус и выбор.
Данное блюдо мы всегда готовим только из речной рыбы (карп, сазан, белый амур, карась и др.), но, если есть желание попробовать из морской, то почему бы и нет? Мои самые искренние рекомендации.
Рыба, тушенная с овощами
Продукты:
Филе 1 карпа
Порей 2 стебля
Морковь 3-4 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Соль
Черный перец
Приготовление:
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
Дно посуды с антипригарным покрытием выложить резаной на кусочки морковью, кружками помидор и кольцами порея. Далее уложить рыбу, перекладывая ее оставшимися овощами.
Посуду плотно закрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне. Затем, убавив нагрев до минимального, тушить рыбу 2 часа, не открывая крышку. Вынести посуду в прохладное место и дать полностью остыть.
Подавать в холодном виде в качестве закуски. При подаче в качестве приправы к этому блюду хорошо подойдут хрен или слабо-острая горчица.
Приятного аппетита!
Нашла старые фотографии тушенных с овощами карасей.
В данном случае рыбки были небольшого размера, поэтому готовила целиком, вместе с хребтом, не вырезая филе. Сложив предварительно на дно посуды хвосты и головы с овощами.
К овощам также можно добавить небольшое количество свежей паприки (болгарского перца). Блюдо приобретет более насыщенный овощной оттенок. Но, не стоит увлекаться, чтобы яркий вкус паприки не доминировал над всеми остальными.
воскресенье, 22 января 2012 г.
Рыба, тушенная с овощами
Ярлыки:
Закуски холодные
,
Рыба и морепродукты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Браво! Так люблю рьiба! Прекрасно!
ОтветитьУдалитьИден, привет!!!! Очень аппетитно! Я готовлю похожее. Но из речной рыбы признаю только судака :) Почему-то. Фото красивое! ты при дневном свете чаще всего фоткаешь?
ОтветитьУдалитьtraiana, спасибо большое за добрые слова. У меня рыба и морепродукты – тоже одни из любимых продуктов.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет! Спасибо! Да это блюдо такое простецкое и распространенное, из домашней кухни. Судака раньше не очень любила. У меня он раньше только с заливным ассоциировался. А здесь попробовала филе жареное в ресторане, тоже понравилось.
Фотки – как придется. Днем, естественно удачнее получается. Но, дни такие сейчас короткие, не успеваю...