Я всегда запекала чеснок отдельно, для дальнейшего его использования, как приправу. А, найдя этот удивительный рецепт от Элизабет, поняла, что одним выстрелом можно убить сразу двух зайцев. И вкусное горячее приготовить, и оставшийся чеснок с дальнейшей пользой в дело пустить.
Блюдо интересное, не требует особых трудозатрат – только время на запекание. Аромат – словами не передать.
Всем любителям чеснока рекомендую.
Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока
Продукты:
Цыпленок бройлерный 1 тушка
Чеснок неочищенный 25-40 зубчиков (3-4 головки)
Оливковое масло 3-4 ст. ложки
Белое вино
Тмин
Розмарин
Зра
Соль, перец по вкусу
Багет
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C градусов. Цыпленка разделать на крупные кусочки. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить цыпленка по 2-3 минуты на каждой стороне до корочки. Обжаренную птицу сложить в жаропрочную форму, добавить немного оливкового масла, вино, тмин, розмарин, зру и разобранный на дольки чеснок. Закрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 1,5 часа. Вынуть посуду из духовки и дать постоять 10-15 минут. В это время нарезать багет и смазать его с одной стороны чесноком который к этому моменту будет консистенции масла. Подсушить ломтики багета в духовке около 5 минут.
Сервировать цыпленка с чесночным багетом.
На гарнир хорошо подать рис или картофель.
Приятного аппетита!
Подавала птицу с тушеным картофелем и тостами из багета, полив их слегка соусом от запеченного цыпленка. Тмин и розмарин не добавляла. Спасибо Элизабет за классную идею!
Источник
Форум на edimdoma.ru Элизабет
Только что случайно узнала, что это рецепт из книги «Аппетитная курица» Клэр Фергюсон.
понедельник, 17 ноября 2008 г.
Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока
Ярлыки:
Птица и дичь
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Я не пробовала рецепт Элизабет, так как нашла этот рецепта на сайте williams-sonoma, а рецепты оттуда просто обожаю.
ОтветитьУдалитьТак и не поняла, откуда взялась эта категоричность - брать 40 зубков и ни штукой меньше))))
Аромат стоит даже от 10 зубков)))
Чеснок очень вкусный, а запеченная птица - как птица, без "шарма" (на мой вкус).
В общем, я не поняла восторга, который творился на ЕД))
Лара, по-моему, здесь 40 - это просто одно из риторических чисел. Нечто для придания намека на разудалость данному рецепту.
ОтветитьУдалитьОткровенно говоря, не брала даже в голову, считать количество зубчиков чеснока в своем исполнении.
Что касается курицы, то для меня любое мясо в сочетании со зрой (зирой) - это всегда очень вкусно. А вот к тмину отношусь довольно спокойно.
Розмарин же стараюсь использовать, в основном, в рыбных блюдах. В мясных - крайне редко.
Курицу в данном рецепте, во-многом, "делают" специи. Что добавишь, то "пожнешь"...