Не знаю, как эти булочки смотрелись бы на вечеринке (согласно их оригинальному названию), но для маленького семейного обеда – самое то. Тесто получилось очень интересным – такое мягкое и воздушное, как бисквит. Даже резать было непросто – оно сминалось. Правда, потом снова принимало прежние объемы. Не смотря на то, что я внесла в состав ингредиентов пару незначительных добавок, переименовывать изделия не стала. Прошу любить и жаловать.
Красные булочки для вечеринки
Продукты:
на 10 булочек
Отваренная красная свекла 100 г
Чеснок 1 зубчик
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 0,5 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Вода 100 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука пшеничная 200 г
Глютен 1 ч. ложка
Солод сухой пшеничный 1 ч. ложка
Желток (по желанию)
Приготовление:
Натереть на крупной терке свеклу, а чеснок пропустить через пресс.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Муку, глютен и солод просеять, добавить соль и замесить тесто. В последнюю очередь добавить масло. Вымесить до гладкого состояния и убрать в теплое место для подъема.
После обминки вмешать в тесто свеклу и чеснок. Разделить весь объем на 10 частей и сформовать круглые булочки. Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать расстояться.
Перед выпечкой по желанию смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ох уж эти переводные издания...
Продукты, указанные в составе напрочь забыты в технологии приготовления...
Свежие дрожжи (в оригинале 2 кусочка величиной с горошину) заменила на сухие в гранулах.
Добавила от себя в тесто сахар, глютен и солод. Уменьшила количество соли с 1,5 ч. ложки до 0,5. Муку грубого помола заменила на обычную.
И от себя же смазала булочки желтком.
Источник
Книга Гертруд Вайдингер «Домашний хлеб», издание на русском языке, 2005
Еще один рецепт хлеба из той же книги.
пятница, 28 ноября 2008 г.
Красные булочки для вечеринки
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Булки красивые!
ОтветитьУдалитьЯ сразу вспомнила розовые булочки по ГОСТу. По-моему не поставила их ещё у себя. Мне они тогда очень понравились. Эти чувствую, что тоже интересные. Спасибо за рецепт!
чмок...
Есть-есть у меня твои ГОСТовские булочки-красавицы. Они у меня на очереди, так и знай!:)
ОтветитьУдалить