Прошу любить и жаловать – ГОСТовская выпечка из серии «Изделия пониженной калорийности». Supa делилась когда-то этими булочками-красавицами и с тех пор меня не покидала мысль их попробовать.
Вот мысль и материализовалась, наконец то, явив миру еще одно подтверждение неразрешения «основного вопроса философии»: «Что первично, а что вторично? – Мысль или материя?..»
Не углубляясь в глубину глубин, скажу так – булочки покоряют не только внешним видом, но и богатым внутренним вкусовым содержанием.
Или наоборот?.. Вкусно и красиво!
Только рецепт я опишу по-простому, по-обывательски, не по-ГОСТОвски.
Булочка «Розовая»
Продукты:
на 10 булочек
Для опары:
Мука 150 г
Дрожжи свежие 13 г
Вода 127 г
Для теста:
Мука 280 г
Вода 85 г
Сахар 20 г
Соль 7 г
Свекла отварная протертая 34 г
Маргарин 13 г
Желток для смазки
Приготовление:
Для опары воду подогреть 35-40°C, добавить растертые дрожжи и муку, тщательно перемешать до однородной массы, присыпать сверху немного мукой и оставить в теплом месте для брожения на 2-3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, добавить к ней остальную воду с растворенными в ней солью и сахаром, протертую в блендере чищенную вареную свеклу.
Тщательно вымесить тесто при помощи ручного миксера или в тестомесилке. Последним в тесто добавить растопленный маргарин. Вымешанное тесто накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить для подъема на 2-2,5 часа. За это время обмять тесто1-2 раза.
Разделить на 10 частей и сформовать круглые булочки. Уложить их на выстеленный бумагой противень и дать расстояться в течении 40-50 минут.
Перед выпечкой булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 230°C 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Булочки не стала обсыпать сахарной пудрой, она как бы мне не к чему здесь была.
Весь остальной рецепт – строго по предписанию стандартов.
Supa’чка, спасибо большое за красивую наглядную агитацию, за сами булочки, за хорошее настроение и аромат от их присутствие в нашем доме.
Источник
Блог ТРАКТИР "в ГОСТях..." supa
воскресенье, 15 марта 2009 г.
Булочка «Розовая»
Ярлыки:
Булочки и плюшки
,
Хлеб и хлебобулочные изделия
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
видела этот рецепт у супы, мне тоже он понравился.
ОтветитьУдалитьидэн, замечательные булочки, как-нибудь соберусь и тоже их забацаю!
Иден, булочки очень хорошо у тебя получились. Молодец! Я теперь не знаю как быть с сылками на мой блог. Я его хотела закрыть для посторонних с апреля(готова сделать сейчас, но м.б. кому-то надо скорировать ссылки или рецепты). А м.б. мне оставить этот блог как висящий и новый открыть и пригласить тоько туда постоянных читателей? Я ещё подумаю.. ясама не знаю. что происходит в очередной раз со мной...может мне надо вообще уйти? Иден, вопросы не к тебе, вопросы эти ко мне. Я ведь решаюсь и решиться никак не могу. а мне давно надо все менять!!! Иначе я сорвусь...
ОтветитьУдалитьОпять на тебя навесила своё...
Прости!
Целую...
я
Иден, какая прелесть эти булочки, прямо как румяные щёчки. А я читаю рецепт и думаю, что же сюда добавлено, а ларчик-то просто открывался, умничка, сдоба достойная во всех отношениях!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо большое за ваши отзывы и комментарии. Забегаю редко, ещё реже пишу... Но вам всегда безумно рада. Спасибо!
ОтветитьУдалитьMietta, не откладывай на долго.
Забацевай!
Вкус и консистенция теста меня действительно потрясли.
supa, солнышко мое, я эту тему даже не обсуждаю. Делаю вид, что ты просто так неудачно пошутила в виду навалившегося на тебя всей тяжестью гриппа.
Наденька, булочки такие розовенькие пока сырые, а готовые становятся благородно-кремовыми. Потрясающий цвет.
Иден, булочки красивейшие! и само тесто такое красивое, глаз не оторвать!
ОтветитьУдалитьСветочка, тесто получилось сказочное, воздушное-воздушное. Очень нежное.
ОтветитьУдалитьПопробуй, как будет время.
Спасибо тебе большое, что заглянула.