... А из оставшегося зеленого теста из шпината быстренько, особо не усложняя процесса приготовления, сочинили ещё одну лазанью. Теперь уже не с болоньезе, а с, так называемым, "соусом бешамель". Вкусно и, даже, красиво. Делаем скидку на то, что все пластинки теста разной величины, и по разному "ложатся" в форму для запекания, не как классическая лазанья, а в легком творческом беспорядке. НО! Согласно любимому мотто настоящих кулинаров: "На вкусе это не отразилось!"  
Только разрез я не стала запечатлевать, такая меня лень послеобеденная одолела. Прошу прощения...  
Количественные показатели подбираем по вкусу. 
Зеленая лазанья с «соусом бешамель»
Продукты: 
Пластинки теста 
Фарш говяжий 
Лук репчатый 
Консервированные шампиньоны 
Растительное масло 
Мука 
Сливки 
Соль 
Черный молотый перец 
Крем фреш 
Моцарелла 
Сливочное масло 
Приготовление: 
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и, перемешивая, продолжать жарить. В отдельной сковороде обжарить отжатые консервированные шампиньоны до красивой корочки, добавить 1-2 ст. ложки муки, перемешать мясным бульоном. 
В мясо добавить грибы, влить сливки и, помешивая, проварить 5 минут на среднем огне.. Приправить солью и перцем. 
На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания выложить немного начинки, разровнять. 
В кипящей подсоленной воде отваривать по 1-2 минуте листы для лазаньи и перекладывать их слоями вперемешку с начинкой. Последней слой тоже должен состоять из начинки. 
Покрыть всю лазанью тонким слоем крем фреша и засыпать тертой моцареллой. 
Выпекать при температуре 200°C минут 25-30 до золотистой верхушки. 
Приятного аппетита!
понедельник, 17 ноября 2008 г.
Зеленая лазанья с «соусом бешамель»
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
                            (
                            Atom
                            )
                          
Пластинки теста
ОтветитьУдалитьФарш говяжий
Лук репчатый
Консервированные шампиньоны
Растительное масло
Мука
Сливки
Соль
Черный молотый перец
Крем фреш
Моцарелла
Сливочное масло
А что из них зеленое? Я прямо не вижу, может под уголом глянуть?)))
Супчик, хорош смешить...
ОтветитьУдалитьНе надо под углом...
Я сама тебе из-за угла процитирую: "А из оставшегося зеленого теста из шпината быстренько, особо не усложняя процесса приготовления, сочинили ещё одну лазанью."
Я как представила, что фарш позеленел...
:))))))))))))