Представляю вашему вниманию еще один добротный рецепт с цуккини от Petra Kleineisel.
Рассыпчатый, сочный и нежный кекс - в меру шоколада, миндаля и сладости. Приятный на вкус и радующий глаз веселенькими зелеными вкраплениями. Советую попробовать.
Шоколадный кекс с цуккини
Продукты:
Сливочное масло 150 г
Сахар 200 г
Соль щепотка
Яйца 3 штуки
Цуккини 200-250 г
Шоколад 100 г
Миндаль молотый 50 г
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Сливочное масло и мука для формы
Приготовление:
На крупной терке натереть шоколад и, отдельно, цуккини.
Взбить в пену сахар, соль и размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить в массу цуккини, миндаль и шоколад. Быстро перемешать и замесить просеянной с разрыхлителем для теста мукой.
Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Мои благодарности автору - Petra Kleineisel.
Источник
kleineisel.de
воскресенье, 30 ноября 2008 г.
Шоколадный кекс с цуккини
Ярлыки:
Кексы и маффины
,
Орехи и семена
,
Шоколад и какао
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, милая, рецепт потрясающий!
ОтветитьУдалитьИменно сейчас с чаем наслаждаюсь и благодарю тебя от души!
Если честно, то боялась. Я один раз только делала маффины с цуккини, причем по немецкому рецепту и была очень разочарована.
Но так как твоим рецептам доверяю, то рискнула.
Очень вкусно и главное очень шоколадно вышло.
Иден, тесто очень густое, правильно?
Риск - дело добровольное:), но за доверие тебе спасибо. Рада, что оправдала и не подвела.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Мне напротив повезло - пока не было проколов с блюдами из цукини.
Да, тесто жидким не назовешь, правильно.
Спасибо ещё раз! :)