Такое интересное блюдо. Пробовали впервые по рецепту от lubany. Всем очень понравился вкус – гречично-мясной. И котлеты и гарнир одновременно – два в одном. Советую приготовить.
Гречаники
Продукты:
на 14 штук
Фарш говядина и свинина (50/50) 250 г
Лук репчатый 1 головка
Отваренная гречка 250 г
Белая черствая булочка 1 штука
Молоко 80 г
Яйцо 1 штука
Соль
Перец молотый черный
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Булочку раскрошить и залить горячим молоком. Дать намокнуть и тщательно растереть ложкой.
Смешать мясной фарш с отваренной охлажденной гречкой, добавить тертую на терке луковицу и замоченную булочку. Вмешать в фарш яйцо, соль и перец.
Мокрыми руками сформовать маленькие круглые котлетки.
Каждую котлетку обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подавала с французской горчицей и дипом из запеченых рубленных баклажан.
Хороши к гречаникам и различные маринованные овощи, маслины, оливки и каперсы.
Lubany, спасибо большое за такое оригинальное и новое для нас блюдо. Однозначно, берем в домашнюю копилку рецептов.
Источник
Форум на kuking.net lubany
четверг, 20 ноября 2008 г.
Гречаники
Ярлыки:
Блюда из мяса и овощей
,
Бобовые и крупы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, ах, какая красота!!!
ОтветитьУдалитьЯ готовлю такие же, только вместо гречки рис. Нужно будет попробовать с гречкой.
Надюш, я тоже с рисом всегда делала.
ОтветитьУдалитьА теперь вот и такие попробовала.
Славненькие...
Труженница, привет!)))
ОтветитьУдалитьВидела вариант гречки и печени, а вот мяса и гречки не встречала.
Спасибо, надо будет попробовать.
Скажешь тоже, труженица...
ОтветитьУдалитьРазленилась вконец...
Даже описывать рецепты и фотки заставить себя не могу.
Надо взяться за ум и собрать волю в кулак. Как она там интересно поместиться? Воля то?..
С печенкой не пробовала, хотя рецепты видела. Что то я столько печени в последнее время готовила, слегка приелась. Надо сделать небольшую передышку.
Как увидишь, что гречневая кашка осталась, так и налепи гречаники.
Со сметанкой тоже вкусно. Эт я потом уже попробовала.Вот.
Спасибо, что забегаешь.
Ты куда свой блог спрятала?
Ну, дорогуша, ты полистай свой блог и тогда поймешь откуда у тебя лень.
ОтветитьУдалитьКак налепит, накрутит, навертит, часов по пять на кухне небось))А потом не понимает откуда этот холодок подул)))
Отдохни, а потом само вдохновение подловит:-)
Я сейчас даже бросила снимать, хоть и готовлю, так теперь рецепты без моих комментариев растут как снежный ком((. А всё лень.
Я к печени вообще прохладно, правда, из-за того, что у нас продавцы к свежей обожают подкинуть несвежую. Потом эту печень долго вспоминаешь(((
А ЖЖ свой закрыла. Как всегда - надоело)))
У нас с тобой, по-моему, одна "болезнь" - готовить готовим, а описывать и фотографировать слегка поднадоело.
ОтветитьУдалитьЖЖ зря убрала. Пусть бы повисел просто так, как ты говоришь, пока вдохновение не налетит...:)
Точно, диагноз одинаковый при таких километрах)))
ОтветитьУдалитьИден, так он и висит, просто закрытый.
А вдохновение не посетит уже:-)
Ни в ЖЖ, ни на форумах, нигде))
Оно улетело и не обещало вернуться)))
Забыла в прошлый раз написать.
У меня не остается гречка, я всегда варю порционно.
То есть, когда схожу за фаршем, то отдельно буду варить гречку)))
Вдохновение, оно же муза - девушка капризная и непостоянная, но добрая и не обидчивая. Скоро посетит и тебя с визитом, только позови. :)
ОтветитьУдалитьС ума сойти, уже два года прошло, а я только сегодня попробовала.
ОтветитьУдалитьИден, очень благодарна тебе за рецепт.
Единственное отступление - не обжаривала, а запекала в духовке, а в остальном всё "по нотам" )))
Гречка очень хорошо "маскируется" здесь))
Ларочка, так рада, что тебе понравилось. На здоровье, дорогая!
ОтветитьУдалитьЗапекала, говоришь, это мысль!
Опробуем тоже.
Мои с прохладцей к гречке относятся, так иногда им на гарнир подаю.
А сама я ее очень, ну просто очень уважаю. Масла сливочное в нее добавлю и всё - радость для желудка, чесс слово...:))
Спасибо тебе за хорошее настроение!
Иден, запекала исключительно из-за лени. Я давно котлеты запекаю. Не помню, когда жарила.
ОтветитьУдалитьОбжариваю только фрикадельки для супа, но их обычно мало нужно))
А вот гречку как гарнир как-то не очень, а с сахаром и молоком её люблю)))
Это тебе спасибо, так как "маскировку" такую буду повторять с удовольствием, ведь и в холодном виде вкусно.
Лара, лень может быть не только двигателем науки, но и кулинарии тожею :)))
ОтветитьУдалитьС сахаром у меня только муж может есть - и гречку, и макаронные изделия. И кофе-чай, да так, чтобы сироп...
Я макароны тоже с сахаром могу)) а чай/кофе с сахаром по настроению)) но не сироп точно)))
ОтветитьУдалитьОй, Ларочка, так ты мне настроение подняла.
ОтветитьУдалитьСладкая ты наша!...:)))
Иден, да-да-да, я такая)) я одним движением руки снимаю головную боль))) а то!)))))
ОтветитьУдалить