понедельник, 24 ноября 2008 г.

Открытый пирог с цукини

Пробовала впервые это удивительное блюдо от Petra Kleineisel. Очень легкое в приготовлении и удачное по составу тесто. Начинка меня просто обворожила своим вкусовым сочетанием.
Изысканный, ароматный и нежный пирог с хрустящим цукини и помидорами напомнит вам о лете.

Открытый пирог с цукини




Продукты:

Тесто:
Мука 200 г
Творог (Quark) 100 г
Яйцо 1 штука
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Начинка:
Цукини 450 г
Помидоры 2-3 штуки
Моцарелла 250 г
Красный лук 1 штука
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Порошок сухого чеснока

Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить миксером мягкое тесто и убрать его в пищевой пленке на 30 минут в холодильник.
В это время нарезать цукини очень тоненькими пластинками, а лук тонкими кольцами. Посолить, добавить перец и немного оливкового масла. Перемешать.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для пирога или на противень. Цукини и лук тщательно отжать от влаги, приправить порошком сухого чеснока, выложить на тесто. Сверху смазать немного оливковым маслом.



Выпекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке 25 минут.
В это время очистить помидоры от кожуры и семян, нарезать кубиками. Моцареллу тщательно отжать и тоже нарезать мелкими кубиками.
На почти готовый пирог выложить кусочки помидор и моцареллы, сверху – несколько капель оливкового масла. Запекать ещё 5 минут при той же температуре. Подавать пирог горячим с охлажденным белым вином.

Приятного аппетита!



Внесла небольшие изменения в оригинальный рецепт по своему вкусу.
В источнике этот пирог предлагается выпекать на противне в форме 4-х маленьких прямоугольных пицц.
Мои благодарности автору - Petra Kleineisel.

Источник
kleineisel.de

Комментариев нет :

Отправить комментарий