вторник, 30 сентября 2008 г.

Рогалики из тыквенных семян - Kürbiskernkipferl

Тонкий ореховый аромат и нежная рассыпчатая структура теста – отличительные черты этого удивительного печенья из семян тыквы.
Вкусно, красиво и полезно! Советую попробовать.

Рогалики из тыквенных семян - Kürbiskernkipferl




Продукты:

Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло замороженное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Семена тыквы 200 г
Желтки 3 штуки
Соль 1/3 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Для украшения:
Шоколадный кувертюр
Сахарная пудра
Ванильный сахар

Приготовление:

Семена тыквы слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Перемолоть их в блендере или пропустить через мясорубку. В большую чашку просеять муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Добавить молотые семена и перемешать.
Натереть на крупной терке в эту же чашку замороженное масло, добавить желтки и замесить тесто.



Убрать тесто в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Доставать тесто небольшими порциями. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины 7 мм. Вырезать печенье формочкой и уложить на бумагу для выпечки.



Если нет специальной формочки, сделать из теста тонкие, толщиной с карандаш, жгутики и сформовать рогалики.
Выпекать изделие в предварительно нагретой до 160°C духовке 10-12 минут.
Еще горячими обвалять печенье в смеси из ванильного сахара и сахарной пудры.
Кончики рогаликов обмакнуть в растопленной на водяной бане шоколадный кувертюр и дать высохнуть на бумаге для выпечки.

Приятного аппетита!



Опять не складываются у меня дружеские взаимоотношения с австрийскими сайтами. Фотографии чудесные, а рецепты неточные. В этот раз в составе продуктов пропустили яйца, которые мне удалось обнаружить на немецких кулинарных страницах при сличении аналогичных рецептов.
При изготовлении этих рогаликов следует сделать выбор, что для вас важнее, или первично – внешний вид или насыщенный аромат и вкус. При выборе последних, семена тыквы следует слегка обжарить, как указывала я выше в рецепте, и как, собственно, поступила сама. Если хотите добиться интенсивного изумрудного цвета, то семена лучше молоть сырыми. В духовке они так и так подсушатся в составе теста.



Источник
ichkoche.at

Комментариев нет :

Отправить комментарий