Вспоминаю каждый день и ужасаюсь количеству своих невыполненных обещаний.
Неприготовленные блюда. Уже приготовленные, но ждущие обработки фотографии, не выставленные рецепты, отложенные на неопределенное потом. Все накапливаются и собираются как снежный ком, готовый поглотить и придавить своей массой. Смею надеяться, что весеннее солнышко подзаправит меня энергией, как того зайца на «Дюрасель»-евских батарейках и возрастающее количество светлого времени суток даст возможность воплотить задуманное в реальность. Верю...
Сегодня я с давно обещанным отчетом по вкусным хлебушкам от оikuméne.
Я их слегка переименовала, надеюсь Ольга не будет за меня на это в обиде.
Т.к. по вкусу они мне действительно напомнили сдобные лепешки.
Так иногда случается, что придя под вечер домой уже нет ни сил, ни желания вновь выходить на улицу за покупкой так внезапно окончившегося хлеба. Остается лишь одно правильное решение – испечь его самой. Естественно, хочется, чтобы процесс был непродолжительным, а результат вкусным. Вот именно такой хлеб я нашла на страницах блога автора данного рецепта. Быстро, удобно, очень вкусно и, безусловно, презентабельно. Попробовав, я полагаю, что вы по достоинству оцените всю его прелесть. Советую.
Мини-лепешечки
Продукты:
на 10 штук
Мука 250 г
Сухие дрожжи 11 г
Теплая вода 125 г
Растительное масло 35 г
Сахар 0,5 ч. ложки
Соль 1 ч. ложки
Чернушка (по желанию)
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить безопарное тесто и поставить в теплое место на 35 минут. Обмять его и опять убрать в тепло ещё на полчаса.
Тесто разделить на кусочки, из которых сформовать лепешки диаметром 8-10 см без подпыла дополнительной мукой. Уложить изделия на бумагу для выпечки.
Смазать их растительным маслом, посыпать чернушкой и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
В тесто не добавляла чеснок и розмарин. До последующих бутербродов лепешечки не дожили – мы их съели с горячим. оikuméne, с большой тебе благодарностью за рецепт. Буду печь ещё.
Источник
Моя кулинарная книженция оikuméne
понедельник, 13 апреля 2009 г.
Мини-лепешечки
Ярлыки:
Хлеб и хлебобулочные изделия
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, ты же знаешь, что я к выпечке не равнодушна. Просто потрясные лепешки! Я семян чернушки так и не нашла. Есть черные кунжута, ну точно как у тебя на картинке. Вот из-за этого и стоит многая выпечка, хочется чтобы по максимуму к вкусу...
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Какие аккуратные, хорошенькие получились!!
ОтветитьУдалитьДевулечки, спасибо за комплименты!
ОтветитьУдалитьВчера достала большушую пачку черного кунжуту, открыла и горсточку поджарила, чтобы салатик ими посыпать. Вспомнила о них, родимых, уже тогда, когда и сфоткали, и салатик почти весь съели. И такое со мной бывает, причем часто! Склероз...
Счас салатик покажу. Если не забуду.
Супочка, ты спроси у своей новой восточной знакомой, про которую ты мне писала, про семена седоны (чернушки). Может она знает где у вас их искать. Но, в индийских магазинах точно должны быть. Не брезгуй! Ты их все-равно перед употреблением малость подсушишь на сковородке, ежели что... :)
Да, ты что. Мне такие знакомства не по душе. Сделала дело и забыть их как плохой сон... Ты видно меня не поняла.
ОтветитьУдалитьНу а в азиатских магазинах я не видела этих семян, только черный кунжут...
Кто ж мог знать, что у вас такая взаимная "любовь" получится???
ОтветитьУдалитьВот и я о том же...)))
ОтветитьУдалитьДавай не будем о плохом, лучше о хорошем...
Я одну вашу лепешку сделала, только она плоская получилась, а должна быть с вмятиной по середине...понравилась безумно, попробую ещё раз, так чтобы наверняка похоже на картинку походила...Спасибо тебе. что делишься всеми узбекскими и не только рецептами(это я о национальной азиатской кухне), одно дело прочитать все в книге, другое увидеть и поговорить с человеком, который соприкоснулся с этой кулинарной культурой...Спасибо тебе!
Супчик, да не за что, родной!
ОтветитьУдалитьБыло бы чем кому помочь. Предлагаю порой сама. И веришь? - Не хотят...
Не нуждаются, наверное... :)))))
Да в лепехе вмятина должна быть, как ни крути. У меня она сама тоже порой "заплывает-заростает". А не должна...
Иден, а расскажи о своей чернушке?
ОтветитьУдалитьЭто, которая, семейства лютиковых, пряная и с земляничным ароматом или это та чернушка, которая у нас сейчас на каждому углу продается, которая посадочный лук.
Просто по фото один в один.
А черемша у нас тоже есть * хвастается*:)
Ларочка, туточки глянь, чо я там понаписала про чернушку.
ОтветитьУдалитьhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1442369#1442369
Земляничный аромат? Никогда бы не подумала и не сравнила бы ее с земляникой. Заинтриговала. Очень интересно...:)))
На счет посевного лука сказать не могу - не сажала ни разу. Многое сажала, а лучок не довелось пока.
Так меня с черемшой и познакомили здесь эмигранты-выходцы с Украины.:)
Иден, спасибо!
ОтветитьУдалитьКстати, там у тебя и написано, что эти семена похожи на семена лука)))))
Так что, у нас это НЕ та чернушка, что у тебя, жаль(((
Но, как декор, все равно куплю))))) Обмануть можно)))
Я читала, что в Индии используют, чтобы ускорить послеродовое сокращение матки.
Но и опасна чернушка, как ты писала.
В русских источник повсюду пишут о земляничном аромате, а в зарубежном, что
аромат напоминает орегано, а вкус горьковатый и резкий.
Иден, солнце, ты специально сделала в своем блоге так, чтобы при отправке поста нужно было вводить символы?
Lara, зарубежные источники точнее описывают чернушкины "достоинства".
ОтветитьУдалитьЗначит не желаете проверку графическим кодом? Лады... Уберем-с...
Пишите!!!
Согласна с тобой о зарубежных.
ОтветитьУдалитьНет, не желаем))) Это так утомляет:)))
Если и не пишем, то всегда помним и любим!
з.ы. забежала списать слова твоего салата с черемшой, чтобы на выходных приготовить))
Много са красиви и много нежни! :)
ОтветитьУдалитьМного ми харесва блога ти - чудесни рецепти имаш :)
fedora, благодарю за добрые слова. Мне очень приятно видеть вас в гостях. Добро пожаловать!
ОтветитьУдалить