Этот суп – достаточно распространенное блюдо в Германии, как приготовить которое, знает любая хозяйка. Но, каждая из них сварит его по-своему, внеся добавлением в блюдо того или иного ингредиента неповторимую нотку индивидуальности, характерного отличия и, я бы сказала, даже темперамента.
Хорошо согреваться этим насыщенно-сливочным супом в холодную сырую погоду, в кампании со своими домашними и друзьями, вприкуску с ломтем теплого ароматного хлеба, запивая праздник вкуса бокалом-другим легкого белого вина.
Сырно-сливочные супы, такие как Сырковый суп с пореем и шампиньонами, Рыбный суп с пореем, мы готовим не редко, и в последнее время все чаще в процессе варки стали добавлять в них немного белого вина. Для маленьких деток это абсолютно безопасно, так как алкоголь, содержащийся в вине, успевает полностью испариться, оставляя в готовом блюде нежный вкус и утонченный аромат.
В подобных супах зелень стебля порея, порезанная и сваренная не столь продолжительное время, придает не только яркую окраску всему блюду, но несет немаловажную положительно-вкусовую нагрузку.
Прелесть данного супа в его, повторюсь ещё раз, индивидуальности. Если приготовить суп по версии, приведенной ниже, то есть его надо из тарелки (миски, чашки и т.д.), одним словом из привычной посуды. Если же вы захотите удивить своих сотрапезников и немного разнообразить ваш стол, то советую приготовить этот суп гуще, консистенцией как гуляш, и подавать в булочках или небольших хлебных каравайчиках, предварительно срезав с них верхушку и вынув мякоть. Хлеб для таких целей лучше использовать плотный серый, а верхушечкой от хлеба (или булочки) накрыть суп, как крышечкой.
Сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем - Käse-Porree-Suppe mit Hackfleisch
Продукты:
Лук репчатый 3 головки
Порей 1 крупный стебель
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Шампиньоны свежие 500 г
Фарш мясной 500 г
Растительное масло 1 ст. ложки
Топленое сливочное масло 1,5 ст. ложки
Сливки 100 г
Сыр плавленый сливочный 200 г
Сыр плавленый с травами 200 г
Бульон овощной или мясной 1,5 л
Белое столовое вино 125 мл
Соль
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Приготовление:
Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).
Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на 1 ст. ложке топленого сливочного масла.
Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого масла до розового цвета репчатый лук, добавить чеснок, морковь и петрушку. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут. Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.
Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.
На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.
При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать суп мелко резаной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Если в хозяйстве не нашлось свежих шампиньонов всегда можно заменить одной большой банкой (или 2 маленькими) консервированных шампиньонов, также обжарив их на топленом масле до румяной корочки. С другими видами грибов суп приобретет свой новый неповторимый аромат и вкус.
Для более густой консистенции супа использовать на вышеприведенное количество бульона 600 г плавленого сыра, или уменьшить количество бульона до 1 л, оставив прежним общее количество сыра – 400 г.
Корень петрушки можно исключить из состава блюда полностью, а готовое блюдо густо приправить мелко резаной зеленью петрушки. Вместо корня петрушки можно также использовать небольшой корень пастернака (на любителя).
Не советую использовать в блюдо плавленый сыр с малым количеством жира, т.е. его облегченный вариант с йогуртом.
воскресенье, 11 декабря 2011 г.
Сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем - Käse-Porree-Suppe mit Hackfleisch
Ярлыки:
Блюда из Германии
,
Грибы
,
Супы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
я когда-то пыталась готовить такой суп, но сырок у меня почуму-то посворачивался комочками и никак не хотел растворяться в супе, хоть я его предварительно пыталась развести в небольшом количестве горячего бульйона:(
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, завтра же такой суп приготовлю:)
ОтветитьУдалитьИден, добрый вечер!!! У нас сегодня рыбный день :) Очень аппетитный суп! Я готовила сырный с рыбой и с картошкой. Как-нибудь приготовлю твой вариант.
ОтветитьУдалитьЯ не заходила сюда тысячу пятьсот лет, и поступала совершенно неразумно - оказывается появилось столько интересных рецептов и сказочных фотографий! А от последней новогодней я вообще в восторге!
ОтветитьУдалитьSynthetic
ОтветитьУдалитьЯ так тоже однажды прокололась, когда использовала сыр с малым содержанием жира. Это зависит от качества плавленого сыра. Лучше всего в такие супы использовать мягкие сыры из коробочек, а не из брикетов, завернутых в фольгу. Последние не достаточно хорошо и быстро растворяются в супах.
Ветер Out
Спасибо, что заглянули. Буду рада, если суп по этому рецепту вам понравится.
Рафаэлла
Спасибо. В этот супчик можно также добавить картофель, будет вкусно и по-зимнему сытно.
Видела твой замечательный суп, рядышком с симпатишным и милым дракошей.
Мне почему-то сразу вспомнился Дракончик из мультика «Сладкая сказка». Может быть потому, что я сама недавно как тот дракончик по шоколадной фабрике рассекала, ну по мини-шоколадной фабрике. Все никак не выложу фотки.
Марина О.
ОтветитьУдалитьПривет! Очень рада, что заглянула.
Спасибо большое за добрые слова.
Увидеть второй замечательный суп с утра - это знак! :-D)) Иден, очень аппетитный супчик!
ОтветитьУдалитьИден, какой отличный,красивый, зимний суп. КАк представила, в булочке, это ж безумно вкусно и необычно, но наверное нужно булку с очень толстым дном. Я подавала в такой булке гуляш, Обязательно попробую такой суп.
ОтветитьУдалитьПривет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot
ОтветитьУдалитьотличный суп!! Вкусный и сытный!
ОтветитьУдалитьЮлия
ОтветитьУдалитьСпасибо. Белые булочки не подойдут однозначно. Не будут держать влагу.
Серый плотный хлеб из пшеничной муки или смеси пшенично-ржаной.
Пробовала в одном ресторане средневекового замка. Одно удовольствие.
Russian Top Blogspot
Привет. Благодарю за оказанную честь.
Машка_Мышка
Спасибо!
Не Доширак, но тоже вполне себе «нажористое» блюдо, хоть и без химикалий... :)))))
обязательно попробую этот замечательный суп - беру себе на заметку.
ОтветитьУдалитьMietta
ОтветитьУдалитьСпасибо. Очень надеюсь, он вам понравится.