Однажды попробовав эту закуску в греческом ресторане, не удержалась от соблазна приготовить ее и дома. Теперь она постоянный участник наших застолий. Я могу есть с ней все, кроме сладких блюд. А на вкус (не побоюсь похвастаться) она лучше, чем в ресторане и, тем более, чем готовая, которая продается в магазине.
Единственная проблема - не всегда можно приобрести настоящий греческий йогурт. Успешно заменяю его обезжиренной творожной массой (кварком).
Дзадзыки (Цацики) - Tzatziki
Продукты:
Большой огурец 0,5 штуки
Обезжиренный кварк (или йогурт) 250 г
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль
Сок лимона
Приготовление:
Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и отжать сок. Посолить, добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, сок лимона, кварк (или йогурт). Последним влить оливковое масло и тщательно взбить вилкой.
Приятного аппетита!
В рецепте количество продуктов условное, можно менять по вкусу. Особенно зависит от качества чеснока в вашем районе проживания.
Закуска должна оставаться достаточно густой (не литься).
суббота, 11 июля 2009 г.
Дзадзыки (Цацики) - Tzatziki
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
мням-мням!!! опять вкусняшкааааа!
ОтветитьУдалитьMietta, мы ее сейчас с жаренной картошечкой ушлепали...:)))
ОтветитьУдалитьКартошка жареная говорите! Ну-ну...
ОтветитьУдалитьА мы холодничек вот свекольный трескаем!И нам бы этот соус очень был бы к месту!
supa, привет!
ОтветитьУдалитьУ нас такая погода мерзопакостная стоит, что только горячий борщ идет.
Согреться бы...
А ботва свекольная (впервые ее увидела вместе со свеколкой молодой и тут же купила) вот уже неделю в холодильнике "парится"...
У нас было в субботу 33+, а как только я холодник свариала утром погода резко изменилась...теперь не выше 20+, но холодник от этого не хуже ;)...
ОтветитьУдалитьДумаю. что у вас со свеклой все наладится, народ требовать будет. будут завозить...
supa, будем надеяться, что свекла с ботвой не исчезнет бесследно с прилавков, как бесславно испарилась желтая морковь.
ОтветитьУдалить