Пикантная закуска из роскошных желто-красных слив. Крупные, брызжущие соком, просящие на полотно своей красотой сливы, попав сначала в банку, а потом к нам на стол, поражают своим вкусом, хрустом и изысканностью одновременно. Аппетитно-ароматные, кисло-сладкие половинки прекрасно подать к мясу, птице, добавить в салаты или просто закусить ими рюмочку...
Маринованные сливы
Продукты:
Сливы 1 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Перец пимент 2 горошины
Гвоздика 1 бутон
Корица, сухой имбирь, мускатный орех по щепотке
Лавровый лист 3-4 листика
Для маринада:
Уксус бальзамический белый 5,4 % 80 мл
Вода 500 мл
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ст. ложка
Приготовление:
Сливы разрезать пополам, сложить в банку, добавить резанный чеснок.
Продукты для маринада вскипятить вместе со специями и приправами.
Залить горячим маринадом сливы, закрутить крышку.
После остывания убрать в холодильник.
Через 3-4 дня можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
воскресенье, 21 сентября 2008 г.
Маринованные сливы
Ярлыки:
Соленья и маринады
,
Фрукты и ягоды
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, привет, дорогая))
ОтветитьУдалитьА это точно сливы? Очень нектарины напоминают.
Лара
Ларочка, привет!
ОтветитьУдалитьОчень рада видеть тебя здесь. :)
Этот сорт слив, действительно, по форме напоминает нектарины.
Но, это, все таки, сливы.
Нечто среднее между немецкими сортами Красные и Желтые сливы.
Скорее, похожи на Susine „Santa Rosa“.
Я, пожалуй, если найду такие сливы, то сделаю, но сомневаюсь, у нас венгерки полно, а она очень проблематично отделяется от кости.
ОтветитьУдалитьВидела желтые, привозные, но не пробовала. В обще, если не найду, то возьму нектарины.
Если к тому времени дожди эти закончатся, уже больше недели на рынок невозможно попасть(((
Маринованные венгерку и нектарины ещё не пробовала.
ОтветитьУдалитьИнтересно...:)
У нас тоже дожди и холод.