С детства люблю этот наваристый густой рисовый суп. В меру острый и пряный, он согреет и насытит в такую переменчивую осеннюю пору, когда уже хочется чуть больше тепла от ускользающего солнца.
Мастава - Суп мясной рисовый
Продукты:
500 грамм говядины или баранины
50-100 грамм растительного масла или 100 грамм сала (курдюка)
3-4 морковки
3-4 средних луковицы
2-3 средних помидора
1 большая паприка
3-4 средних картофелины
300 грамм риса
Соль
Стручковый перец
Зра
Приготовление:
Мясо и сало нарезать кубиками. Растопить сало, снять шкварки, положить мясо, пережарить.
Если готовить на растительном масло, то предварительно перекалить его и поджарить кусочки мяса.
Добавить мелко нарезанный лук, морковь кружочками или кубиками, мелко нарезанную паприку и в завершении – чищенные и резанные помидоры.
Залить кипящей водой или бульоном. Добавить соль, стручковый перец и зру.
Снизив нагрев, варить минут 20-30, в зависимости от качества мяса.
В кипящий суп положить нарезанный на кубики картофель и перебранный, вымытый рис. Варить до готовности. Исправить на соль.
Маставу разлить в касы, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или зеленым луком. Отдельно подать кислое молоко (катык).
Приятного аппетита!
вторник, 9 сентября 2008 г.
Мастава - Суп мясной рисовый
Ярлыки:
Блюда народов Узбекистана
,
Рис и кукуруза
,
Супы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, супчик выглядит восхитительно! Утащила, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНаденька, от души советую когда-нибудь его приготовить.
ОтветитьУдалитьДа, не для тех, кто на диете сидит.
Но, вкусный!...:)