вторник, 9 сентября 2008 г.

Мастава - Суп мясной рисовый

С детства люблю этот наваристый густой рисовый суп. В меру острый и пряный, он согреет и насытит в такую переменчивую осеннюю пору, когда уже хочется чуть больше тепла от ускользающего солнца.

Мастава - Суп мясной рисовый




Продукты:

500 грамм говядины или баранины
50-100 грамм растительного масла или 100 грамм сала (курдюка)
3-4 морковки
3-4 средних луковицы
2-3 средних помидора
1 большая паприка
3-4 средних картофелины
300 грамм риса
Соль
Стручковый перец
Зра



Приготовление:

Мясо и сало нарезать кубиками. Растопить сало, снять шкварки, положить мясо, пережарить.
Если готовить на растительном масло, то предварительно перекалить его и поджарить кусочки мяса.
Добавить мелко нарезанный лук, морковь кружочками или кубиками, мелко нарезанную паприку и в завершении – чищенные и резанные помидоры.



Залить кипящей водой или бульоном. Добавить соль, стручковый перец и зру.



Снизив нагрев, варить минут 20-30, в зависимости от качества мяса.
В кипящий суп положить нарезанный на кубики картофель и перебранный, вымытый рис. Варить до готовности. Исправить на соль.



Маставу разлить в касы, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или зеленым луком. Отдельно подать кислое молоко (катык).

Приятного аппетита!

2 комментария :

  1. Иден, супчик выглядит восхитительно! Утащила, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, от души советую когда-нибудь его приготовить.
    Да, не для тех, кто на диете сидит.
    Но, вкусный!...:)

    ОтветитьУдалить