четверг, 18 сентября 2008 г.

Парфе ванильное

Нежный сливочный десерт с бисквитной прослойкой и ароматной пропиткой удовлетворит самый взыскательный вкус настоящего гурмана.

Парфе ванильное




Продукты:
на12 порций

Сливки 700 грамм
Сахар 150 грамм
Молоко 150 грамм
Желтки 90 грамм
Ванилин 0,5 грамм

Приготовление:

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином, влить горячее молоко. Проварить смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Процедить горячую смесь сквозь ситечко и охладить.
Охлажденные сливки взбить в пышную пену, ввести в них подготовленную яичную смесь, все осторожно перемешать.
Силиконовые формочки для маффинов заполнить подготовленной массой наполовину.
Кусочки бисквита или любого печенья пропитать подходящей по вашему вкусу жидкостью.
Заполнить формочки до верха оставшейся ванильной массой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильник. Лучше на ночь.
Подавать парфе с любым сладким соусом или сиропом.

Приятного аппетита!



Бисквитики я вырезала из готовых корзиночек для венских тарталеток.



А для пропитки попробовала два варианта: просто ликер «Амарула» и сахарный сироп с коньяком. Второй нам понравился больше.
Для детей пропитку сделать из светлых фруктовых соков или сладкого молока.
Если нет маленьких силиконовых формочек, то половину всей ванильной массы выложить в большую прямоугольную форму, выстеленную полиэтиленовой пленкой, сделать прослойку из бисквита, заполнить оставшейся массой.
При подаче нарезать на прямоугольные кусочки и украсить.

Источник
А.Т. Морозов «Сладкие блюда», Москва, Экономика, 1987 год

Комментариев нет :

Отправить комментарий