воскресенье, 18 января 2009 г.

Манговый чатни с яблоками и апельсином

Хотела найти применение спелому манго. Очень удачно получилось «пристроить» его в это чатни. Бодряще-освежающий вкус данной приправы придаст новый оттенок вашему любимому жаркое из мяса и птицы. А можно найти ему и совершенно другое, обычно не свойственное, назначение.

Манговый чатни с яблоками и апельсином




Продукты:

Манго 1 штука
Апельсин 1 штука
Красная луковка 1 штука
Средний имбирь 1 штука
Яблоки 2 штуки
Чеснок 1-2 зубчика
Супер острый чили 1 маленький стручок
Ямайский перец пимент 1 горошина
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Белого сухое вино 100 г
Коричневый сахар 1-2 ст.ложки
Вяленая клюква или брусника

Приготовление:

Натереть цедру с одного апельсина, разрезать его и выжать сок.
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, залить апельсиновым соком. Манго почистить, нарезать кубиками немного покрупнее.



Спассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить манго, яблоки, тертый на мелкой терке свежий имбирь, мелко резанный чили, растертый в порошок пимент, соль, сахар, вино и клюкву. Проварить 10 минут.
Выдержать сутки в холодильнике. Подавать к птице, мясу, рису и овощам.

Приятного аппетита!

2 комментария :

  1. Иден, сколько красоты ты наготовила, молодец, чувствуется, что всё встало на свои места, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наденька, за добрые слова.
    Будем надеяться...
    Только вот не рассчитала, как уже упомянула, много этой приправы получилось что-то. Долгоиграющая...

    ОтветитьУдалить