Во времена моего детства в нашем регионе не было распространено подсолнечное масло. В продаже встречалось не часто, в домашней кулинарии мы его практически не использовали. Но, «отголоски» российской промышленности доходили и до нас в качестве консервированных салатов, произведенных как раз в тех широтах, где и произрастает сея масленичная культура. В зимнее время года такие консервы поступали в общественное питание, в частности детские сады. Вот там то, я и познакомилась с этим непередаваемым вкусом и запахом нерафинированного подсолнечного масла. Все мои попытки воссоздать эту композицию ароматов в салатах домашнего приготовления претерпевали фиаско, поскольку я не знала, по своей невзрослой, тогда ещё, неосведомленности, какому ингредиенту принадлежит эта вкусовая нагрузка. В последующие более поздние времена, вплоть до настоящего, торговля Узбекистана поставляла на прилавки лишь рафинированные подсолнечные масла.
Будучи в Германии, случайно отведала блюдо, приправленное нерафинированным маслом и впала, поистине, в эйфорию, готовая прокричать знаменитое слово Архимеда. Вот она, та недостающая в конструкции деталька! Мозаика сложилась!
На мой вкус это масло идеально гармонирует в блюдах с квашенной капустой и грибами, как, например, данный салат. Несложно, быстро, вкусно и полезно!
Салат с успехом можно приготовить из любой квашенной капусты. Отлично подходит для этих целей и скороспелая маринованная белокочанная капуста.
Салат «Русский»
Продукты:
Капуста маринованная (квашенная) 1 стакан
Картофель отварной 3-4 штуки
Грибы отварные 150 г
Лук красный 1 штука
Соль
Сахар
Подсолнечное масло первого холодного отжима (душистое) 3-4 ст. ложки
Укроп
Зеленый лук для украшения
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, грибы пластинками, лук – мелкими кубиками.
Перемешать все ингредиенты с капустой. Приправить специями по вкусу, заправить маслом.
Перед подачей посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Из грибов брала свежие шампиньоны, которые с успехом можно заменить на различные другие.
Красный лук использовала более для эстетической стороны, нежели для вкусовой. Вполне заменяем на обычный репчатый лук.
суббота, 7 ноября 2009 г.
Салат «Русский»
Ярлыки:
Грибы
,
Салаты
,
Соленья и маринады
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Привет IDEN, это русский салат является просто вкусно! Мне очень нравится. Я желаю вам хороших выходных!
ОтветитьУдалитьПривет IDEN, это русский салат является просто вкусно! Мне очень нравится. Я желаю вам хороших выходных!
ОтветитьУдалитьСПАСИБО за рецептик!!!!!!!
ОтветитьУдалитьLady Boheme
ОтветитьУдалитьHi! Sempre lieti della vostra visita. La ringrazio molto per le gentili parole di sostegno. Non riesco a trovare nella vendita di castagne. Ieri, cercando in molti negozi, ma sono molto rare. Buona settimana a voi. Mentre.
ЖАН
Спасибо большое за комментарии.
Добро пожаловать. Очень надеюсь, что рецепт вас не разочарует.