Рассыпчатый нежный кекс, в котором органично переплелись и зазвучали в унисон вкусовые и ароматические нотки кокоса и апельсина. Прекрасен и на следующий день, настоявшись и слегка пропитавшись. Очень легок в исполнении. Советую отведать.
Кокосово-апельсиновый кекс
Продукты:
Тесто:
Апельсин 1 штука
Маргарин 150 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 штуки
Мука 75 г
Картофельный крахмал 50 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 200 г
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
Апельсиновый сок 2 ст. ложки
Маргарин для смазывания формы
Кокосовые чипсы для украшения
Приготовление:
Апельсин обдать кипятком, обсушить. Натереть на мелкой терке цедру и выжать из апельсина сок.
Маргарин, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина взбить миксером в кремообразную массу. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Ввести их в яично-маргариновую массу, перемешать. Добавить кокосовую стружку и ещё раз тщательно вымесить.
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином форму для кексов. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C примерно 55 минут.
Теплый кекс вынуть из формы и промочить его свежевыжатым апельсиновым соком.
Для глазури тщательно перемешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Полить ею кекс и посыпать кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита!
Тесто в кексе получается несладким. Мне очень понравилось, но любителям сладкого лучше добавить ещё немного сахара.
Источник
Рекламная брошюра мягкого маргарина «Sanella»
четверг, 9 октября 2008 г.
Кокосово-апельсиновый кекс
Ярлыки:
Кексы и маффины
,
Кокос
,
Цитрусовые
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
К моему приятному удивлению этот кекс может храниться в комнате 2 дня несмотря на то, что пропитан сежим апельсиновым соком.
ОтветитьУдалитьКстати, содержание сахара в нем очень даже нормальное: все гармонично сочетается.
Gulnoz,
ОтветитьУдалитьэто моим сладкого всегда не хватает...
Я тоже была поначалу удивлена, что кекс пропитывается просто соком - но результат мне понравился.
Иден, спасибо еще раз! Это одно из немногих кондитерских творений, которые у меня прекрасно получаются. Уже готовила неоднократно и всегда на высоте, учитывая легкость его исполнения.
ОтветитьУдалитьКстати, вчера под рукой не оказалось картофельного крахмала и я взяла кукурузный - получилось также великолепно. Спасибо.
Gulnoz, привет!
ОтветитьУдалитьРада тебя видеть с хорошими новостями.
Приятно, что рецепт пригодился и понравился.
На доброе здоровье, пусть вам будет всегда вкусно!
кокосы и апельсины в одном сочетании, надо попробовать
ОтветитьУдалить