Рецептом этого удивительно нежного закусочного паштетика со мной поделилась Белла Лавочкина. Готовлю его часто, всегда с неизменным успехом
В теплом виде, только что приготовленный паштет имеет немного крупчатую структуру. Очень вкусен с горячими тостами. Остыв, приобретает более однородную консистенцию. Отлично подходит для наполнения корзиночек, канапе и валованов к закусочному столу.
Паштет из куриной печени с гусиным жиром
Продукты:
Куриная печень 500 г
Лук репчатый крупный 4 головки
Морковь средняя 1 штука
Яйца 2 штуки
Гусиный жир 2-3 ст. ложки
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустить морковь и 2 луковицы, отварить почти до готовности, добавить печень и продолжать варить ещё 5-7 минут. Отвар слить.
В небольшом количестве растительного масла поджарить 2 оставшиеся рубленные луковицы.
Пропустить через мясорубку отварные печень и овощи, зажаренный лук и варенные яйца.
Посолить, приправить перцем, добавить гусиный жир и взбить в блендере.
Приятного аппетита!
Беллочка, спасибо тебе, дорогая, за этот вкуснейший рецептик к нашему столу.
пятница, 21 ноября 2008 г.
Паштет из куриной печени с гусиным жиром
Ярлыки:
Закуски для фуршета
,
Птица и дичь
,
Субпродукты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий