суббота, 29 ноября 2008 г.

Американское печенье «Тонкие Гансики» - Amerikanische Schmalhänschen

Всем любителям арахиса посвящается!
Очень давно хотела попробовать испечь арахисовое печенье и, когда мне в руки попала эта удивительная книга, подобрала в ней подходящий рецепт.
Печенье с ярко выраженным вкусом земляного ореха, нежное и рассыпчатое, приправленное мягкостью изюма и не приторное, из-за наличия в составе продуктов коричневого сахара. Стоит попробовать.
Задумалась, как бы назвать это печенье...
Если переводить дословно с немецкого, то получается очень смешное название. «Худенькие Гансики». Пробовала найти какой-нибудь эквивалент, но только больше уходила от оригинала в непонятном направлении. Оставим нашим печенькам их родное, слегка неудобоваримое, имя.

Американское печенье «Тонкие Гансики» - Amerikanische Schmalhänschen




Продукты:

Мука 1 чашка
Крошки молотого печенья 2 чашки
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Сода 1/8 ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Кокосовый (пальмовый) жир ¼ чашки
Сахар коричневый ½ чашки
Арахисовое масло готовое ½ чашки
Яйцо (размер L) 1 штука
Пахта ½ чашки
Изюм ½ чашки

Приготовление:

Печенье сливочное смолоть через мясорубку или в процессоре. Отмерить нужное количество.
Смешать вместе просеянную муку, крошки печенья, соль, разрыхлитель и соду.
Взбить добела сахар и растопленный кокосовый жир. Добавить арахисовое масло.



Продолжая взбивать, ввести яйцо и пахту.
Замесить тесто мучной смесью, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разделить тесто на 5-6 частей. Каждую из которых раскатать между двумя слоями пищевой пленки толщиной 0,5-0,7 см и вырезать формочкой круглое печенье.



Оставшееся тесто смешать и повторить процесс.
Заготовки сложить на выстеленный бумагой противень.



Выпекать в предварительно нагретой до 175°C духовке 12-15 минут.

Приятного аппетита!



В книге автор советует выкладывать это печенье на лист при помощи ложки.
Мне захотелось сделать более-менее ровненькие и одинаковые печенюшки. Да и в таком виде они больше отвечают своему исконному названию.
В следующий раз полностью исключу из рецепта соль. Арахисовое масло содержит в своем составе достаточно соли для теста.



Автор - американец и меры объема указаны в рецептах в чашках. Издательство великолепно поработало над переводом и подготовкой книги в печать. Всем американским продуктам найдены и описаны в подробностях немецкие эквиваленты, меры объема переведены в европейские. Составлен подробнейший глоссарий ингредиентов, отдельно алкогольных напитков, пряностей и приправ.
По такой книге печь – сплошное удовольствие.

Источник
Книга Gregg R. Gillespie «1001 Keks Rezept» Könemann Verlag, Köln 1996

Gregg R. Gillespie был в свое время менеджером и владельцем булочных в Нидерландах и Калифорнии.
На момент издания книги жил в Рено, штат Невада.

2 комментария :

  1. Я так и домой на выходные не уйду...Такие тут Гансики подмиргивают(или надо подмаргивают?...совсем не помню правописание, за что прошу прощения)...
    На выходные м.б. и затеряюсь в горном массиве...Так что до понедельника, солнышко моё!

    ОтветитьУдалить
  2. Лучше "подмигивают".
    Горному массиву большой привет от меня! Удачной поездки.
    До встречи, дорогая! :)

    ОтветитьУдалить