Рецепт хорош для использования всех отрезанных сырых косточек и не очень съедобных мест, оставленные после приготовления праздничного жаренного гуся. А на обычный обед в кругу семьи как раз и пригодятся те «обрезки». Вкусное, сытное блюдо без особых трудозатрат.
К какой кухне относится это блюдо (чешское или словацкое), затрудняюсь сказать, т.к. обнаружила этот рецепт в старом рекламном чехословацком рецептурном справочнике.
Гусиный шоулет
Продукты:
Спинка гуся с гузкой
Гусиные крылья
Гусиная шейка
Крупа не сеченая или рис 200 г
Нелущеный горох 100 г
Соль
Черный перец
Приготовление:
В небольшое количество подсоленной воды положить спинку, шейку и крылья гуся. Когда вода закипит, снять пену и засыпать в нее промытую крупу и набухший, за день до этого замоченный горох.
Посуду накрыть крышкой или фольгой.
Поставить тушить в нагретую до 200°C духовку на 2-3 часа. Если вместо крупы использовать рис, то добавить его к гороху только за 30 минут до конца варки. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Крупу можно брать любую, по выбору на ваш вкус. Я варила с перловой крупой, но без гороха.
Думаю, что из жирненькой утки или кусочков непостной индейки это блюдо тоже неплохо получится.
Источник
Рекламный рецептурный справочник чехословацкого (тогда ещё) А\О «Кооспол».
вторник, 18 ноября 2008 г.
Гусиный шоулет
Ярлыки:
Бобовые и крупы
,
Птица и дичь
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий