Полностью присоединяюсь к словам автора этого блюда Paradise: «Несложный рецепт, когда хочется разнообразия из обычных продуктов». Нам всем очень приглянулись эти быстрые и вкусные драники, особенно пикантно со свежим салатиком из помидор и зелени.
Драники с курицей
Продукты:
Филе куриное 800 г
Картофель средний 6 клубней
Яйцо 1 шт.
Луковица небольшая 1 шт.
Мука 1 ст. ложка
Соль
Перец
Приправа для курицы по желанию
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками или полосками, приправить специями, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость и добавить к куриному филе. Лук мелко порезать и добавить к фаршу.
Фарш посолить, добавить яйцо, муку и тщательно вымесить.
Сформировать из фарша небольшие плоские котлетки и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Очень спешила накормить народ, поэтому некогда было резать филе – я его просто провернула в процессоре. Структура от этого действия намного проигрывает, но время...
Муку тоже не стала добавлять по причине однородности консистенции. В остальном – как в оригинале.
Из приправ использовала острую смесь для гриля.
Paradise, прими мою благодарность за идею и рецепт!
Источник
Форум на kuking.net Paradise
воскресенье, 24 января 2010 г.
Драники с курицей
Ярлыки:
Блины и оладьи
,
Птица и дичь
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Очень приятно рецепту, Iden!
ОтветитьУдалитьОбязательно будут подготовлены.
Успешная неделя :-)
Toni
ОтветитьУдалитьБлагодарим Ви! Рада на вашето посещение. А ти добра седмица на топлото време и отлично настроение.
Смотрю и не могу понять, почему же мне знакомо блюдо)
ОтветитьУдалитьОказалось, что тоже такие делала, просто источник был другой.
Но я не ленюсь - мелко режу филе)))
Золотистые такие у тебя - красавцы просто.
Иден, а как зелень эта называется?
Какие румяненький! Мне кажется на электрическом гриле они тоже отлично получатся.
ОтветитьУдалитьLara, я иногда себе позволяю и полениться тоже... :)
ОтветитьУдалитьТравушка эта называется Кресс-салат
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кресс-салат
Анна, эта идея!
Мы электрогриль вовсю используем.
Надо попробовать.
Спасибо.
Иден, правильно, ты очень старательная и лениться тебе положено)
ОтветитьУдалитьСпасибо, ну такой он у тебя нежный крохотный)
Интересные, никогда не ела драники!...На фото они очень очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьСимпотичные очень получились!
ОтветитьУдалитьА я с крест салатом не дружу ;) ...
Lara,в последнее время я больше ленюсь, чем работаю.
ОтветитьУдалитьСкоро разнежусь и разбалуюсь вконец. И потеряю себя как личность. :)))
Oxana, мы драники впервые попробовали в Германии. Дома у нас их никогда не готовили и я не ведала, какие они на вкус. Знала, что такое блюдо существует, но не более. Здесь их иногда жарим сами, иногда покупаем готовые замороженные. Но домашние, безусловно, вкуснее...
supa, я где-то читала, что подросший кресс-салат - это и есть армянская пряная трава "кутэн". По вкусу, действительно похожи.
На Родине она очень у нас распространена, подают ее вместе с другими травами на стол в качестве закуски. Где-то сырные платы, где-то колбасные, а на Востоке и на Кавказе принято травянные "платы" подавать. Из всех трав я именно кутэн никогда не покупала и не ела. Не знаю почему...
А здесь иногда покупаем в салат добавить.
Девочки, спасибо вам большое, что заглянули на огонек!
Хорошей вам недели!
Замечательная идея! Спасибо за рецепт, Иден!
ОтветитьУдалитьИногда по четвергам готовим со знакомым у меня. И у меня даже не было больше идей. Но теперь есть :)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую :)
oikuméne, AT, ребят, надеюсь, что вас не разочарует результат!
ОтветитьУдалитьБуду очень рада вашим положительным эмоциям и хорошему настроению на сытый желудок. :)))
Спасибо, что заглянули!
Попробовал, очень вкусно!!! спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьAT, на доброе здоровье!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравилось.
Распечатанный рецепт висит на холодильнике и, кажется, вот вот дождется своего часа :)
ОтветитьУдалитьoikuméne, моя очередь из рецептов на холодильнике вряд ли уместится. Уж очень толстая папака!... :)))
ОтветитьУдалить