суббота, 18 октября 2008 г.

Картофельный салат с чоризо

К неожиданному, но приятному визиту друзей и приурочился этот незамысловатый во всех отношениях салатик. Надо было что-то срочно сочинить к столу из имеющихся в наличии продуктов.
Сочетание оказалось на удивление вкусным. Вот так и рождаются экспромты.
Извините, но некогда было взвесить продукты, только пару раз успела щелкнуть камерой.

Картофельный салат с чоризо




Продукты:

Колбаса чоризо
Отварной картофель
Зеленый горошек замороженный
Лук зеленый
Маринованные грузди
Растительное масло
Маринад от грибов

Приготовление:

Картофель и чоризо нарезать мелкими кубиками.
В горошек добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и поместить на 5 минут в микроволновую печь. Воду слить, горошек немного остудить. Мелко нарубить зеленый лук. Если грибы крупные – нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты соединить, заправить салат маринадом из-под грибов и растительным маслом.
При необходимости досолить или добавить щепотку сахара.

Приятного аппетита!



Так как я использовала для салата грузди, приготовленные по рецепту Грибочки по-венесуэльски, то дополнительно не добавляла в салат ни масла, ни соли с сахаром. Маринад великолепно подошел в данном случае для заправки салата.

Комментариев нет :

Отправить комментарий