Великолепный салатик. Через пару дней нахождения в холодильнике становится ещё вкуснее. Особенно актуален сейчас, в осеннюю и зимнюю пору.
Охотничий салат
Продукты:
на 4 порции
Свежая капуста 400 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 2 зубчика
Маринованные огурцы (вместе с маринадом) 200 г
Укроп 1 пучок
Красный сладкий перец 0,5 штуки
Сахар, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать.
Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп.
Залить овощи горячим маринадом. Дать остудить до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.
Источник
"Школа гастронома", #17 (67), 2006
Здесь можно посмотреть электронный вариант.
среда, 19 ноября 2008 г.
Охотничий салат
Ярлыки:
Салаты
,
Соленья и маринады
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Сейчас расскажу какая я хорошая хозяйка...
ОтветитьУдалить3 дня назад нашинковала капусту...выставила на болкон до завтра...так она там и завтракает...только что вспомнила...приеду домой и посмотрю, что там ...конечно все будет в порядке...но только бы не забыть...надо салатик сделать...
Так аппетитно выглядит и одно слово охотничий...
Я если к нему твоих маринованных баклажан подрезать? Думаю остринка не помешает ;)...
Спасибо!
Да я думаю, что в этот салат можно что угодно маринованного забабахать. Всё одно вкусно будет.
ОтветитьУдалитьМне сейчас это неззяяя...
При вашей "южной" погоде капуста так и до весны простоит...