среда, 19 ноября 2008 г.

Охотничий салат

Великолепный салатик. Через пару дней нахождения в холодильнике становится ещё вкуснее. Особенно актуален сейчас, в осеннюю и зимнюю пору.

Охотничий салат




Продукты:
на 4 порции

Свежая капуста 400 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 2 зубчика
Маринованные огурцы (вместе с маринадом) 200 г
Укроп 1 пучок
Красный сладкий перец 0,5 штуки
Сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать.
Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.

Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп.
Залить овощи горячим маринадом. Дать остудить до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.

Источник
"Школа гастронома", #17 (67), 2006
Здесь можно посмотреть электронный вариант.

2 комментария :

  1. Сейчас расскажу какая я хорошая хозяйка...
    3 дня назад нашинковала капусту...выставила на болкон до завтра...так она там и завтракает...только что вспомнила...приеду домой и посмотрю, что там ...конечно все будет в порядке...но только бы не забыть...надо салатик сделать...
    Так аппетитно выглядит и одно слово охотничий...
    Я если к нему твоих маринованных баклажан подрезать? Думаю остринка не помешает ;)...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Да я думаю, что в этот салат можно что угодно маринованного забабахать. Всё одно вкусно будет.
    Мне сейчас это неззяяя...

    При вашей "южной" погоде капуста так и до весны простоит...

    ОтветитьУдалить