среда, 20 августа 2008 г.

Салат «Венецианский»

Легкий, приятный салатик с кедровыми орешками от Дианы Шакуровой.

Салат «Венецианский»




Продукты:

1 куриная грудка
1 небольшой апельсин
горсть изюма (1/4 стакана)
50 г кедровых орешков
пучок салата Айсберг

Заправка
1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
5-8 ст. ложек растительного масла
соль
перец

Приготовление:

Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10-15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.

Салат готовила уже не раз. Всем нравится - и домашним, и гостям. Автору рецепта Диане Шакуровой мои искренние благодарности.

Источник
good-cook.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий