В порядке эксперимента испекла Чайное печенье от sonulya, совершив в процессе приготовления одну главную ошибку, обернувшуюся легким конфузом в итоге. Взяв качественный и дорогой чай (не в заварочных пакетиках), перемолола его при помощи миксера-блендера с ножкой, но не столь тщательно, как желалось бы. В итоге вместо «приятной и ароматной нотки» на зубах активно поскрипывали сухие чаинки, придавая эффект хруста ароматизированного песка. Правда, не скрою, аромат был изумительный.
От крупнозернистости чая пострадал также и внешний вид самого печенья – тесто немного окрасилось в коричневый цвет. Если учесть это маленький нюанс при приготовлении теста, то окончательный вариант выпечки обязательно понравится любителя чая Earl Grey.
Печенье с чаем Earl Grey
Продукты:
на 80-100 штук
Мука 280 г
Сливочное масло 225 г
Соль 0,25 ч. ложки
Сахарная пудра 100 г
Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
Листья чая Earl Grey 2 ст. ложки
Приготовление:
В блендере или кухонном комбайне перемолоть чай в мелкую крошку.
В миске смешать просеянную муку, соль и чай. Отдельно взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Соединить масляную смесь с мучной и быстро замесить тесто.
Разделить его на 2 части, каждую из которых скатать в форме цилиндра диаметром 3 см. Каждый цилиндр завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозильник на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 180°C. Застелить противни бумагой для выпечки. Острым ножом нарезать цилиндры на кружки толщиной 0,5 см.
Уложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Хранить печенье в плотно закрывающейся посуде.
Приятного аппетита!
Количество продуктов для своего удобства перевела в граммы, уменьшила количество соли. Если я отважусь, печь это печенье ещё раз, то обязательно перемелю чай в кофемолке до очень мелкого состояния, почти пылинок. Приношу благодарность sonulya за интересный рецепт и веселое хрустящее настроение по результатам его апробации.
Просмотрев уже после выпечки немецкие сайты с выпечкой подобных рецептов, пришла к выводу, что обязательно попробую испечь это печенье ещё раз, с небольшими изменениями в технологии. Размельченный (не в пыль) чай заварить на 5-10 минут кипятком и дать настояться. Воду слить, а оставшиеся чаинки использовать в тесто.
Источник
sonulya.livejournal.com sonulya
пятница, 20 января 2012 г.
Печенье с чаем Earl Grey
Ярлыки:
Печенье и коржики
,
Цитрусовые
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
печенье очень эффектно смотрится на разломе - мне нравится. и очень аппетитное.
ОтветитьУдалитьMietta, привет! Спасибо!
УдалитьМои как-то не прониклись идеей, хоть вид и аппетитный был, но ели почему-то без особого энтузиазма.
Иден, печенье просто идеально-ровной формы, так красиво. И сервиз такой красивый, и вроде как даже знакомый, у меня у мама что-то похожее еще с давних времен сохранилось. Пора засмотреться на её посуды, для фотогрфий и просто для красоты.
ОтветитьУдалитьЯ вот печенье с чаем еще ни разу не пробовала, всегда думаю, что эти хлопья мне мешать будут, изначально скорее всего, в пыль придется молоть))
toniche, сервиз мне самой тоже нравится. В основном, использую, как ты правильно заметила, только для фото.
УдалитьПосмотрела подобное печенье в интернете на немецких сайтах. Все же во многих рецептах советуют предварительно заварить на 5-10 минут чай кипятком, лишь затем использовать чаинки в выпечку.
как интересно! у меня муж большой фанат эрл грея..
ОтветитьУдалитьМашка_Мышка, тогда определенно надо рискнуть разок. Посмотри выше я добавила в послесловии немного о другой технологии приготовления.
УдалитьАй, ай, ай... очень интересный рецепт и красивые фотографии!!! Обязательно сделаю эти печенья с чаем :)
ОтветитьУдалитьПриятного дня :)
fedora, благодарю!
УдалитьБуду искренне рада, если печенье понравится!
I made these cookies >>. They are very delicious!!! Thanks for sharing this recipe!
Удалитьfedora, спасибо тебе большое за испытание на деле данного рецепта!
УдалитьЯ очень рада, что тебе понравилось. На доброе здоровье!
Иден,бисквитките изглеждат много вкусно! Снимка 1 ми е любима!!! Прегръщам те!
ОтветитьУдалитьCandy, здравейте!
УдалитьБлагодаря ви за милите думи!
Аз съм много доволен!
Иден, я уже сто раз слышала про это печенье, но не разу не пробовала. Какое красивое домашнее печенье получилось.Обязательно когда- нибудь попробую!
ОтветитьУдалитьЮлия, спасибо!
УдалитьВот и меня любопытство разобрала, будет ли вкус чая чувствоваться.
Если решишься печь, обрати внимание, я в послесловии дописала немного о технологии.
Я тоже слышала про это печенье. очень симпатично, даже когда оно еще не испеченное :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, в невыпеченном состоянии оно даже симпатишнее смотрится, чем готовое! :)))
УдалитьМой любимый чай))) Какие они у тебя идеальные, Иден)
ОтветитьУдалитьСветлана, спасибо большое! Чай этот я тоже очень люблю. Да и вообще, я без чая не могу представить жизнь. Это мой главный напиток.
УдалитьЯ как великий экспериментатор (шутю) попробую это с другим чаем .. например с Sahne Krokant Tee :) Earl Grey не мой любимый сорт :)
ОтветитьУдалитьMur 'AT' Votema, привет, велим экспериментаторам, привет землякам. :)
ОтветитьУдалитьПоделись потом, пожалуйста, как оно со сливочно-крокандовым вкусом вышло.
Удачи!
Как жея люблю Earl Grey, уверена, что и печенья мне такие понравятся.
ОтветитьУдалитьRodira, рада, что и ты разделяешь любовь к бергамоту. Надеюсь, тебе понравится выпечка.
ОтветитьУдалитьКакая красота, как раз всё есть в наличии и чай привезённый в подарок из Англии и цедра, но если быть до конца откровенной, Lady Gray, мне нравится больше. А ещё меня позабавил тот факт, что во Франции на пачке Earl Gray, пишут,что это русский чай и пить его надо с молоком.
ОтветитьУдалитьПривет, Khadija Michel.
ОтветитьУдалитьНе знаю почему, но обнаружила твой комментарий сейчас случайно, в спаме.
Lady Gray, соглашусь, чай очень вкусный, но не всегда есть в ассортименте простых супермаркетов, чаще в специализированных чайных магазинах или в нете.
Earl Gray - русский чай! А что, пусть будет "русский"! :)))
В принципе и с молоком его тоже можно... :)
Интересно, а какой же тогда английский чай?