Как зачастую со мной бывает, оттолкнувшись от источника, добавила немного своего и... получилось, что получилось. Есть можно. Шучу...
Очень вкусно получилось!
Эту димляму можно готовить в одном большом казане или запекать в маленьких порционных глиняных горшочках. Для фрикаделек лучше использовать непостные баранину или говядину.
Димлама «Гулистон»
Продукты:
Мясо 600-650 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Яйцо 1 штука
Масло сливочное 50 г
Картофель средний 4-5 клубня
Паприка свежая крупная 1 штука
Чеснок 1 головка
Помидоры свежие 2-3 штуки
Густой томатный сок 100 мл
Кинза свежая
Петрушка свежая
Зра
Соль
Свежесмолотый красный перец
Приготовление:
Мясо, 1 луковицу и зелень пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и зру.
Сформовать фрикадельки в виде сарделек.
Растопить сливочное масло. Потомить на медленном огне 1 резанную полукольцами луковицу (не жарить), добавить томатный сок. Уложить сверху крупно резанную паприку, морковь кружочками и приготовленные из фарша фрикадельки.
Верхний слой – очищенные от кожуры, крупнорезаные помидоры, картофель, зубчики чеснока. Посолить и приправить перцем.
Довести под крышкой до кипения и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Отправной точкой мне послужила книга Ш.Г.Салихова
«Блюда Узбекской кухни», издательство ЦК Компартии Узбекистана, Ташкент 1991 год
воскресенье, 5 октября 2008 г.
Димлама «Гулистон»
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий