вторник, 29 декабря 2020 г.

Блины из кабачков, на кефире

В преддверии праздничных застолий вспомнила, что хотела показать свой летний кабачково-блинный эксперимент. Почему именно сейчас, когда сезон кабачков мягко сказать давно позади? Обосную.
Если вместо кабачков добавить зимой в тесто молодые цукини (не чищенные, конечно же), то весёлые зелёные вкрапления будут приятно напоминать нам яркие ёлочные иголочки, а аромат и вкус укропа в блинах выступит идеально в тандеме с малосольной или подкопчённой рыбой и икрой. Для вкусного закусочного стола самое то!

Дело было летом. Друзья, как это происходит ежегодно, поделились с нами от души своим экологически чистым урожаем – двумя великанского роста и веса кабачками. Готовить – не переготовить...
В подтверждение своей шпионской деятельности за нами, смартфон тут же начал выдавать на-гора кучу ссылок на рецепты с кабачком. И куда ж без YouTube? Он в первых рядах в сём благородном деле.
Долго не выбирала, остановилась на рецепте Блины из кабачков автора LizaGlinskaya.
От оригинальной версии при приготовлении старалась не отступать, ну, может, самую малость...

Блины не тоненькие получились, а пышные, мягкие, с аппетитными дырочками и румяными бочками. Загляденье, а не блины, без ложной скромности… Рыбы в тот выходной день, когда у нас закрыты все магазины, дома не случилось, увы.
Однако в наличии оказался фарш из вареного мяса с рисом, сдобренный специями и поджаренным луком. Им то, сочным и пряным, и были начинены эти бесподобно сливочные блины из кабачка. Начинка и блины подошли друг к другу просто замечательно!
Хотя, хотя, если у вас нет предубеждений против легкого укропного присутствия, то можно подать эти блины и как сладкий вариант тоже. Наши самые искренние рекомендации. Решать, как всегда, вам – пробовать готовить блюдо из цукини сейчас или дождаться богатого кабачкового урожая, и тогда уже разгуляться.

Блины из кабачков, на кефире

Блины из кабачков, на кефире

Продукты:

Кабачки чищенные 300 г
Яйца размера М 4 шт. (185 г)
Кефир 500 г
Мука 250 г
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки б/горки
Сода пищевая 0,5 ч. ложки
Уксус столовый 5% 1 ст. ложка
Укроп резанный 2 ст. ложки

Сливочное масло для смазывания блинов
Подсолнечное масло для сковороды
Половина картофелины

Приготовление:

Натереть кабачок на мелкой терке. Добавить к нему яйца, кефир, соль и сахар, перемешать.
Замесить мукой и пробить массу погружным блендером.
Добавить в тесто укроп, гашенную уксусом соду и ещё раз пробить всё краткосрочно блендером.

Блины из кабачков, на кефире

Хорошо нагреть сковороду. Половиной картофелины, нанизанной на вилку, смазать дно и бока сковороды растительным маслом, снова немного нагреть и снова смазать.

Блины из кабачков, на кефире

Обжаривать блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые блины щедро смазывать растопленным сливочным маслом (или прокладывать несколькими маленькими кусочками), складывая их затем пополам.

Приятного аппетита!

Блины из кабачков, на кефире

Я немного, совсем чуточку, скорректировала количество продуктов в рецепте под свои местные реалии и по привычке погасила соду уксусом. И ещё, не стала отжимать тертый кабачок. Решила, что в блинах нам жидкость совершенно не помешает. Вот в оладьях, это да – другое дело, они форму держать должны.
Наши благодарности автору рецепта LizaGlinskaya за столь удачный наш первый опыт в приготовлении блинов из кабачка.
Будем печь ещё! И пробовать - с домашним малосольным лососем, со свежим сыром, с горячим чаем или прохладным лимонадом...

Источник
Влог LizaGlinskaya

4 комментария :

  1. Иден, как ты во время, дома все в наличии есть, а с начинкой вообще- праздник, завтра и займусь, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Хадижа, привет!
    Удачи в приготовлении! Надеюсь, что блины понравятся. :)

    Не приходят уведомления о комментариях, выставить пост - мучение какое-то, засада одним словом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, блины сделала, но визуально они были похожи на обычные, но очень вкусные, спасибо.

      Удалить
  3. Тебе большое спасибо!!! И на здоровье твоей семье!!! :)

    Эх, а я так надеялась, что они "позеленеют", как выпечка с цукини...

    ОтветитьУдалить