Для любителей сладко-солено-острых сочетаний. Необъяснимо, но все вместе, эти продукты оказываются вкусной и вполне законченной композицией.
Пикантный и нетривиальный слоеный салатик с таким же необычным, не знаю откуда взявшимся, названием от Любови Шестаковой.
Салат «Робинзон»
Продукты:
Отварная куриная грудка 250-300 г
Морковь сырая 250 г
Свекла отварная 250 г
Сыр твердый тертый 200 г
Грецкие орехи 1 стакан
Изюм горсть
Апельсиновый сок 1 апельсина
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез
Приготовление:
Заранее за день замочить горстку изюма в апельсиновым соке.
Салат укладывать слоями:
1. натертую на крупной терке сырую морковь смешанную с замоченным изюмом
2. нарезанную кубиками отварную куриную грудку
3. смазать майонезом
4. тертый сыр, перемешанный с давленным чесноком
5. смазать майонезом
6. тертую вареную свеклу с рубленными грецкими орехами
7. покрыть майонезом
Убрать на ночь под пленку в холодильник.
Приятного аппетита!
Это я скромненько выставила одни из своих стареньких фотографий, без всяких намеков на украшательство и дизайн.
Любочка, спасибо тебе большое за рецепт этого слоеного салатика.
понедельник, 24 ноября 2008 г.
Салат «Робинзон»
Ярлыки:
Орехи и семена
,
Птица и дичь
,
Салаты
,
Сухофрукты
,
Цитрусовые
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Знаешь, этот салат старый, советский. Никогда не знала, что у него есть такое причудливое имя ;).
ОтветитьУдалитьВообще-то у нас все было наверное с другими названиями...кофе по-польски, салат по-польски...так сказать, влияние Запада)))...
Этот называли свекольный с сыром и грецкими орехами..но больше любили Селедку под шубой...я и сейчас люблю, только салмона маринованного тем же образом!
А у нас такого салата не было...:(
ОтветитьУдалитьЭто меня уже здесь с ним познакомили.
Про селедку под шубой не напоминай.
Это мой любимый салат на все времена вкупе с "Оливье". Вот такой вот я "Совок" и не хочу этого скрывать.
Недавно накрывала стол под девизом "А-ля Советский Новый год" - вышеперечисленные салаты, холодец, винегретик. Так все такие счастливые были...:)))
Напомнила про Оливье...
ОтветитьУдалитьЗдесь есть так называемый "картофельный салат"..они наслаждаются...наш Оливье считаеют очень вкусной его формой, потому как то, что они делают есть практически невозможно...
Про холодцы молчи...сейчас бы мисочку с бортиками и в одиночку, винегрета хочу...
Ну а если есть аппетит, но не будем мы хилые на вид)))))...
Я тебе при возможности напишу, что-то после выходных навалилось как-то...делишки. дела и естественно делищи...лучше бы деньжищи)))...
Разгребай делищи, будут и деньжища!
ОтветитьУдалитьНаши тоже по картофельным салатам молодцы-удальцы. Тазами их стругают.
Не, ничо, есть можно... Правда, смотря кто готовил.
Мы на днях несемся по супермаркету - голодные жуть, хватаем все на лету - скорей бы домой.
С полки коробку с картофельным салатом - бах, в телегу, с мясным салатом - бах, туда же...
Приехали домой - замешали все эти чуда готовой продукции вместе, горошка замороженного горсть в микро погрели. Получился почти "Оливье".
Забыли яичный салат купить...
У нас один салат - а у них аж цельных 3!!!