понедельник, 24 ноября 2008 г.

Салат «Робинзон»

Для любителей сладко-солено-острых сочетаний. Необъяснимо, но все вместе, эти продукты оказываются вкусной и вполне законченной композицией.
Пикантный и нетривиальный слоеный салатик с таким же необычным, не знаю откуда взявшимся, названием от Любови Шестаковой.

Салат «Робинзон»




Продукты:

Отварная куриная грудка 250-300 г
Морковь сырая 250 г
Свекла отварная 250 г
Сыр твердый тертый 200 г
Грецкие орехи 1 стакан
Изюм горсть
Апельсиновый сок 1 апельсина
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез

Приготовление:

Заранее за день замочить горстку изюма в апельсиновым соке.



Салат укладывать слоями:

1. натертую на крупной терке сырую морковь смешанную с замоченным изюмом



2. нарезанную кубиками отварную куриную грудку
3. смазать майонезом
4. тертый сыр, перемешанный с давленным чесноком
5. смазать майонезом



6. тертую вареную свеклу с рубленными грецкими орехами
7. покрыть майонезом

Убрать на ночь под пленку в холодильник.

Приятного аппетита!

Это я скромненько выставила одни из своих стареньких фотографий, без всяких намеков на украшательство и дизайн.
Любочка, спасибо тебе большое за рецепт этого слоеного салатика.

4 комментария :

  1. Знаешь, этот салат старый, советский. Никогда не знала, что у него есть такое причудливое имя ;).
    Вообще-то у нас все было наверное с другими названиями...кофе по-польски, салат по-польски...так сказать, влияние Запада)))...
    Этот называли свекольный с сыром и грецкими орехами..но больше любили Селедку под шубой...я и сейчас люблю, только салмона маринованного тем же образом!

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас такого салата не было...:(
    Это меня уже здесь с ним познакомили.
    Про селедку под шубой не напоминай.
    Это мой любимый салат на все времена вкупе с "Оливье". Вот такой вот я "Совок" и не хочу этого скрывать.
    Недавно накрывала стол под девизом "А-ля Советский Новый год" - вышеперечисленные салаты, холодец, винегретик. Так все такие счастливые были...:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Напомнила про Оливье...
    Здесь есть так называемый "картофельный салат"..они наслаждаются...наш Оливье считаеют очень вкусной его формой, потому как то, что они делают есть практически невозможно...
    Про холодцы молчи...сейчас бы мисочку с бортиками и в одиночку, винегрета хочу...
    Ну а если есть аппетит, но не будем мы хилые на вид)))))...
    Я тебе при возможности напишу, что-то после выходных навалилось как-то...делишки. дела и естественно делищи...лучше бы деньжищи)))...

    ОтветитьУдалить
  4. Разгребай делищи, будут и деньжища!

    Наши тоже по картофельным салатам молодцы-удальцы. Тазами их стругают.
    Не, ничо, есть можно... Правда, смотря кто готовил.

    Мы на днях несемся по супермаркету - голодные жуть, хватаем все на лету - скорей бы домой.
    С полки коробку с картофельным салатом - бах, в телегу, с мясным салатом - бах, туда же...
    Приехали домой - замешали все эти чуда готовой продукции вместе, горошка замороженного горсть в микро погрели. Получился почти "Оливье".
    Забыли яичный салат купить...
    У нас один салат - а у них аж цельных 3!!!

    ОтветитьУдалить