Как только наступал сезон засолки капусты, мои бывшие сотрудницы начинали готовить капусту по-эстонски. У всех получалась капустка на свой вкус, но вся она была на удивление сочной и хрусткой. Очень удачный рецепт засолки и достаточно быстрый.
Капуста по-эстонски
Продукты:
Капуста 2 кг
Морковь 2-3 штуки
Соль 2 ст. ложки
Сахар 0,5 граненного стакана
Тмин по желанию
Приготовление:
Капусту нарезать, но не мять. Перемешать с тертой на терке морковью и солью. Уложить в 3-х литровый баллон, сильно не трамбуя. Залить кипяченой негорячей водой. Оставить при комнатной температуре. Баллон установить в чашку. Вытекающую из баллона жидкость вылить. Через 3 дня рассол с капусты слить. Добавить в рассол сахар, перемешать и залить им капусту в баллоне.
Через пару дней капуста готова. Хранить лучше в холодильнике или в другом прохладном месте.
Приятного аппетита!
На фото уже заправленная готовая капуста к столу. Приправа: резанный красный лук и подсолнечное масло первого холодного отжима.
Самое сложное в местных условиях – найти этот самый пресловутый 3-х литровый баллон. Пришлось выкручиваться и заменять другими емкостями, подходящими по объему.
понедельник, 27 октября 2008 г.
Капуста по-эстонски
Ярлыки:
Соленья и маринады
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, приветик!
ОтветитьУдалитьПо причине отсутствия дома, давно к тебе не заглядывала. Ты умничка, трудишься не покаладая ручек.
Салатик утащила к себе, спасибо!
Наденька, рада тебя видеть!
ОтветитьУдалитьПривет!
"Тружусь" больше, чем выставляю здесь. Всё на бегу, некогда посидеть, все детально описать. Особенно, что касается не кулинарной части блога...
Спасибо за добрые слова.