Рецепт этого блюда от Lilla давно уже лежал распечатанным в моей кулинарной папке, давно ждал-дожидался своей очереди и стечения обстоятельств, когда же, наконец, приготовят и по достоинству оценят вкус необыкновенного десерта. Вкус гармоничный, тонкий и нежный. Приятный во всех отношениях. Варьируя с различными добавками к соусам и начинке, можно создать свой неповторимый букет ароматов и ощущений. Ещё один неоспоримый плюс этого блюда – эстетическая сторона. Блюдо выигрышно смотрится при сервировке к чашечке горячего чая или кофе.
Блинчики с творогом под двумя соусами
Продукты:
Тоненькие блинчики для фарширования 11-12 штук
Для начинки:
Творожная масса (кварк) 500 г
Желтки 2 штуки
Сахар 3 ст. ложки
Курага 75 г
Для сметанного соуса:
Сметана (крем фреш) 200 г
Желтки 2 штуки
Крахмал кукурузный 2 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Для апельсинового соуса:
Апельсин крупный 1 штука
Коричневый сахар 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Сливочное масло 1 ч. ложка
Загуститель для светлых соусов 1 ч. ложка
Апельсиновый ликер «Cointreau» 1 ст. ложка
Сливочное масло для смазки блинчиков и формы
Приготовление:
По любому, любимому вами рецепту, напечь тоненьких блинчиков для фарширования. После выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом. Форму для запекания также смазать размягченным сливочным маслом.
Творожную массу тщательно смешать с желтками и сахаром. Добавить мелко резанную курагу. Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить сметанный соус. Для него смешать тщательно все вышеуказанные ингредиенты. Залить блинчики сметанным соусом и запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке в течении 15-20 минут.
За это время приготовить апельсиновый соус. Снять тонко с апельсина цедру и нарезать ее узкой соломкой. Растопить на сковороде масло и всыпать коричневый сахар. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить выжатый сок 1 апельсина и сахар. Довести соус до кипения и всыпать загуститель для соусов. Снять соус с огня и добавить апельсиновый ликер.
Достать запеченные блинчики из духовки и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
В предисловии к рецепту я уже упомянула вскользь о возможности своих интерпретаций в данном рецепте. Тесто для блинчиков, особо не утруждаясь, приготовила по рецепту Блинчики румяные, добавив немного больше молока.
Загуститель для светлых соусов с успехом можно заменить на крахмал, разведя его в небольшом количестве холодного апельсинового сока.
По сравнению с авторской версией в начинку и соусы внесла достаточное количество своих изменений и дополнений. Все перечислять, думаю, не имеет смысла. При желании всегда можно свериться с оригинальным рецептом. Lilla, большое спасибо за интересную идею и рецепт такого вкусного блюда.
Источник
Форум на izbushka.com
вторник, 27 октября 2009 г.
Блинчики с творогом под двумя соусами
Ярлыки:
Блины и оладьи
,
Десерты
,
Из творога и с творогом
,
Сухофрукты
,
Цитрусовые
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Невероятно аппетитные, колоритные...такие замечательные блинчики.
ОтветитьУдалитьСпасибо за то, что нашла время и поделилась рецептом, очень рада. Мои мальчишки очень блинчики любят, так что думаю. что приживется рецепт у нас...
И не пропадай на долго!
Супочка, привет!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что не забываешь!
Как там твои успехи диетные?
Мы тоже планируем дружненько оба на пару недель...
Боюсь загадывать даже. Но, уже просто необходимо...
Эти блинчики в горячем виде удостоились у моих высказывания «Райское наслаждение».
Я бы теперь добавила: «Потому то, особо опасные»....В смысле калорий, в них заложенных...
Iden, красота, да и только. И фотографии у тебя такие красивые.
ОтветитьУдалитьHola! gracias por seguir mi blog! qué alegría...ya veo que estás en Alemania, aunque el idioma de tu blog no es el alemán...menos mal que existe el traductor!!! Gracias desde España! Susi. XXX
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьОчень тебе рада.
Hola, Susi!
Gracias que ha visitado mi blog. No sé el español. Uso al traductor.
Vivo en Alemania, escribo en ruso. Bienvenido.
Pasaré con gusto a ti de visita al blog.
Iden.
М-м-м-м-м! Очень эффектно! Про вареники в киселе знаю (ела, вкусно), а вот про блинчике в соусе...надо попробовать! Спасибо!
ОтветитьУдалитьKlik, как интересно про вареники в киселе.
ОтветитьУдалитьНе пробовала. Спасибо за идею.
Здесь соус густой получается, киселем назвать трудно.
В источники там, вообще, без загустителя всё происходит.
Мне же показался соус жидковатым (апельсин был крупным), а выпаривать сок не хотела.
Вот и загустила, нам понравилось.
Спасибо, что заглянула!
Если в киселе будешь пробовать, то блюдо горячим подают. В суповую чашку выкладывают несколько вареников (с творожной массой даже вкуснее, чем ягодные), а потом заливают ягодным киселем. Чуть остынет (чтоб не обжечься), и подают. Хорошо бы, чтоб в киселе еще и ягоды были - вообще отвал головы! :)
ОтветитьУдалитьА с блинами надо попробовать ;)
Klik, следующие вареники сделаю обязательно с киселем. Спасибо за такую интересную наводку и советы. Отчитаюсь...
ОтветитьУдалитьЭтот десерт должен быть вкусным. В моем доме очень нравится блинчики или блины. Спасибо, что посетили мой блог. Я буду держать смотрят ваши рецепты, я думаю, больше. Приветствие от Мадрида (Испания)
ОтветитьУдалитьChelo, gracias grande por la visita y los comentarios.
ОтветитьУдалить¡Bienvenido!
También nos gustan mucho los crepes.