Легкий и пикантный – так вкратце можно охарактеризовать этот простой сметанно-яблочный десерт.
Готовиться очень быстро и без особых трудозатрат. Приятное завершение семейного обеда.
Яблочный крем с перцем
Продукты:
на 2 порции
Яблоко с красной кожурой 1 штука
Сахар 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Creme fraiche 150 г
Яичный ликер 2 ст. ложки
Порошок сладкой паприки
Розовый перец
Приготовление:
Яблоко вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.
Засыпать 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Прогреть на небольшом огне в течении3-5 минут, чтобы растворился весь сахар и образовался сок. Оставить немного остыть, не накрывая крышкой.
Смешать крем фреш, 1 ст. ложку сахара и ликер. Половину смеси выложить в креманки, добавить яблоки вместе с соком и сверху уложить оставшийся крем.
Присыпать порошком сладкой паприки и украсить розовым перцем.
Приятного аппетита!
На мой вкус из состава продуктов можно смело изъять 1 ст. ложку сахара, чтобы было не так сладко.
Вместо яичного ликера добавила ликер «Амарула».
Creme fraiche с успехом можно заменить на обычную густую жирную сметану или творожную пасту.
Источник
«Dr.Oetker. Rezeptsammlung № 50» - Рецептурный сборник № 50 от Dr.Oetker
четверг, 23 апреля 2009 г.
Яблочный крем с перцем
Ярлыки:
Блюда из Германии
,
Десерты
,
Фрукты и ягоды
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Кто бы меня сейчас накормил всем этим вкусным, превкусным. Мы уже все съели после праздника ;)... а теперь пора начинать готовить в ритме танго..Как я люблю это "Мы танцуем танго, танго, танго..."..Настрой ты мне подняла, все сегодня сделаю и даже стараться не буду. все равно получится, ты меня воодушевила на очередной кулинарный сюжет...
ОтветитьУдалитьДесерт выглядит потрясающе красиво. Вазочки шикарные, а фотографии такие..., что тут же хочется попробовать:))
ОтветитьУдалитьsupa, йёхоу!!! (боевой клич индейцев). Или как там лучше его описать? Тебе, короче, больше про индейцев знать положено по географическому местоположению.
ОтветитьУдалитьОй, о чем это я? А... Ура, что сподвигла тебя к танговому настрою и воодушивила на твой новый кулинарный эксперимент. Вот...
Когда на праздник наготовишь, да ещё и раздашь потом (на доброе всем здоровье), а холодильник напряженно гудит от перезагрузки, думаешь - как хорошо, что теперь можно немного передохнуть и пару деньков (этак пар-тройку, думаешь, по-правде...) ничегошеньки не готовить. Не успеваешь оглянуться на следующий день, бах! - а готовить то опять недоть. То подогреть-разогреть что-то, то пожарить..
Наденька, вазочки мне самой эти нравятся тоже, честно...
Посудопоклонница я страшная...
Жаль, что нельзя было всю свою посуду в эмиграцию доставить. Очень жаль...
Девочки, спасибо вам большое! Это вы меня вдохновляете своими словами и присуствием!
Всегда вам рада!
Даже фотографии съесть хочется :)) До чего вкуснота-красота!
ОтветитьУдалитьoikuméne, я вчера столько сирени насмотрелась и надышалась ароматом - голова кругом шла. Причем в прямом смысле! Спасибо тебе большое за отзывы!
ОтветитьУдалить