Простое блюдо без особых излишеств в рустикальном стиле. Готовится достаточно быстро. Не сложно, вкусно и сытно. Отлично подойдет для уютного обеда в семейном кругу.
Свинина с овощами
Продукты:
Свинина 1 кг
Лук 4-5 крупных головок
Помидоры 2-3 штуки
Паприка красная крупная 1 штука
Консервированные лисички 1 баночка
Растительное масло
Травы, специи по вкусу
Соль
Острый красный перец
Зелень для украшения
Рис
Мясной или овощной бульон
Сливочное масло
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные котлеты, слегка отбить. На разогретом растительном масле обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки. Сложить отдельно на тарелку.
В этом же масле обжарить 3-4 головки лука, нарезанные крупными кольцами. Осторожно мешать лук, стараясь не повредить целостность колец. Выложить лук из сковороды и погрузить в нее обратно жаренное мясо. Посолить, поперчить, приправить любимыми травами и специями. Поверх мяса распределить равномерно обжаренный лук.
Затем нарезанные крупными шайбами помидоры и паприку. Опять посолить.
Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут при температуре 200°C.
Пока мясо запекается, приготовить поджарку из оставшейся луковицы и консервированных лисичек. Посолить и приправить специями.
Отдельно сварить в подсоленном бульоне рис. При желании заправить его сливочным маслом.
При подаче украсить зеленью и полить соусом, полученном при запекании мяса с овощами.
Приятного аппетита!
Если вы располагаете свежими, а не консервированными грибами, замена ингредиентов скажется на вкусе в лучшую сторону.
воскресенье, 30 ноября 2008 г.
Свинина с овощами
Ярлыки:
Блюда из мяса и овощей
,
Грибы
,
Рис и кукуруза
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий