Еще одно рыбное блюдо на гриле из того незабываемого дня в осеннем саду, приготовленное Gaetano Rosselli.
Маринованный нильский окунь на гриле
Продукты:
Свежее филе нильского окуня
Розмарин
Базилик
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Филе рыбы помыть и обсушить бумажным полотенцем.
На кусок фольги уложить одно филе, приправить специями,
сверху посыпать мелко резанными листьями базилика, иголочками розмарина и мелко рубленным чесноком.
Полить оливковым маслом.
Края фольги аккуратно приподнять и упаковать филе окуня в компактный сверток. Тщательно соединить и загнуть верхние края фольги и свернуть боковые.
Убрать в холодильник на 2–3 часа.
Запечь кармашки с рыбой на гриле при среднем жаре, на одной стороне, не переворачивая.
Подавать в фольге, немного отогнув края, следя, чтобы не вытек образовавшийся соус.
Осталось добавить лишь небольшой завершающий штрих – бокал прохладного белого вина.
Приятного аппетита!
Благодарность придумавшему и приготовившему это замечательное блюдо. Гаетано, спасибо!
воскресенье, 7 сентября 2008 г.
Маринованный нильский окунь на гриле
Ярлыки:
Рыба и морепродукты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, рыбка: окунь и сардины - замечательно выглядят. Фотографии потрясающие, так всё понятно расписано, вы просто молодцы!!!
ОтветитьУдалитьНаденька, маэстро очень старался! А я так люблю учиться чему-нибудь новому...
ОтветитьУдалитьСпасибо за оценку наших усилий! :)
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить