воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Фруктовый пирог из детства

В вазочке «скучали» одинокие фруктовые представители. Случайно под руки попалась старинная тетрадка с моими детскими кулинарными записями. Так и вышел незатейливый пирожок, рецепт которого я сама для себя когда-то сочинила, переведя сейчас стаканы в граммы. В меру сладкий, в меру сочный, в меру рассыпчатый, но не в меру вкусненький и нежный. Прошу не судить строго, пирог то детский....

Фруктовый пирог из детства




Продукты:

Нектарины 2 штуки
Абрикосы 2 штуки
Груша большая 1 штука
Мука 250 г
Сахар 220 г
Сливочное масло или маргарин 200 г
Сметана 250 мл
Яйца 2 штуки
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Ввести в смесь сметану и замесить мукой, просеянной вместе с разрыхлителем для теста.
На дно выстеленной бумагой для выпечки формы диаметром 26 см уложить разрезанные на части абрикосы и нектарины. Залить фрукты тестом. Сверху уложить ломтики груши.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут.
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Хороши в этот пирог также вишня и яблоки, слива и айва.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий