Рассыпчатые нежные оладушки к завтраку. Зимним утром яркое солнышко заглянет к вам в тарелку и придаст хорошего настроения на весь последующий день.
Доброго, вкусного и красивого вам утра!
Оладьи из кукурузной муки
Продукты:
Кукурузная крупа мелкого помола 100 г
Безглютеновая мучная смесь на основе кукурузной муки 400 г
Молоко 250 мл
Йогурт 250 г
Яйца 2 штуки
Сахар 50 г
Соль 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло по желанию
Приготовление:
Залить крупу йогуртом и оставить на ночь набухать.
В смесь добавить сахар, соль, взбитые яйца. Замесить мучной смесью, просеянной с разрыхлителем.
В последнюю очередь влить горячее молоко. Тщательно размешать.
На небольшую сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, дать нагреться. Выкладывать ложкой небольшие оладушки. Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
После обжаривания двух-трех порций оладий, можно подлить на сковороду ещё немного растительного масла. При желании, на готовые оладьи положить по кусочку сливочного масла.
Подавать горячими. Сервировать по желанию – вареньем, медом, соусами, фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Чтобы усилить «латиноамериканский акцент» кукурузных оладий, подавала их с сиропом из сока агавы. Сироп этот прозрачный, нейтрального сладкого вкуса, практически без запаха.
Биологический продукт, выработанный путем сгущения сока из листьев агавы.
Мы не стали смазывать оладьи сливочным маслом, всем понравился более постный их вариант.
суббота, 31 января 2009 г.
Оладьи из кукурузной муки
Ярлыки:
Безглютеновая мука
,
Блины и оладьи
,
Продукты
,
Рис и кукуруза
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
какие красивые - все такие ровненькие-желтенькие!
ОтветитьУдалитьКогда их разламываешь, они как цыплята ярко-желтые... :)
ОтветитьУдалитьОладушки, иненно оладушки, вид оладушек домашних и родных, так замечательно получились...я из кукурузной муки ничего не делала ещё. Сегодня купила книгу по плоским хлебам, улыбнулась когд читала про Среднюю Азию нашу..напишу потом рецепты, не знаю буду ли делать сама. но может кому-то будет интересно увидеть себя глазами заруубежья ;)...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Супочка!
ОтветитьУдалитьЯ не часто, но иногда кукрузную применяю. Прикольная консистенция получается. А мне цвет очень нравится.
О-о-о, буду признательна тебе за родные рецепты глазами из-за океана.
Как выберешь время... :)
Иден, какие же они вкусные, даже просто по фото это видно.
ОтветитьУдалитьСпасибо за наглядную агитацию - сохранила)0
Лара
Ларочка, привет! Спасибки, родная!
ОтветитьУдалитьПоначалу тесто жидкое, в конце - сильно густеет. Даже можно ещё, наверное, молочка потом добавить...
Видела, видела - блог вновь открылся.
А комменты где оставлять можно????
Иден, оладушки получились славные, солнечным светом так и брызжут!
ОтветитьУдалитьНаденька, как раз по нашей нынешней погоде. :)
ОтветитьУдалитьЗима в этом году не мягкая совсем.
Иден, дорогая! Не пугай меня!
ОтветитьУдалитьКак это ОТКРЫЛСЯ???? он закрыт
Посмотри, пожалуйста, еще раз
Лара
Ну вот, здрасте!
ОтветитьУдалитьКуда сообщение то дела? Опять убрала?
Ну не успеваю, прямо за тобой...:))))
Извините,я не сильна в кулинарии, а что такое мучная смесь?
ОтветитьУдалитьНажав на линк "мучная смесь", получите "доступ" к расшифровке состава сего продукта.
ОтветитьУдалить