суббота, 31 января 2009 г.

Оладьи из кукурузной муки

Рассыпчатые нежные оладушки к завтраку. Зимним утром яркое солнышко заглянет к вам в тарелку и придаст хорошего настроения на весь последующий день.
Доброго, вкусного и красивого вам утра!

Оладьи из кукурузной муки




Продукты:

Кукурузная крупа мелкого помола 100 г
Безглютеновая мучная смесь на основе кукурузной муки 400 г
Молоко 250 мл
Йогурт 250 г
Яйца 2 штуки
Сахар 50 г
Соль 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 пакетик

Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло по желанию

Приготовление:

Залить крупу йогуртом и оставить на ночь набухать.



В смесь добавить сахар, соль, взбитые яйца. Замесить мучной смесью, просеянной с разрыхлителем.
В последнюю очередь влить горячее молоко. Тщательно размешать.
На небольшую сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, дать нагреться. Выкладывать ложкой небольшие оладушки. Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
После обжаривания двух-трех порций оладий, можно подлить на сковороду ещё немного растительного масла. При желании, на готовые оладьи положить по кусочку сливочного масла.
Подавать горячими. Сервировать по желанию – вареньем, медом, соусами, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!



Чтобы усилить «латиноамериканский акцент» кукурузных оладий, подавала их с сиропом из сока агавы. Сироп этот прозрачный, нейтрального сладкого вкуса, практически без запаха.
Биологический продукт, выработанный путем сгущения сока из листьев агавы.



Мы не стали смазывать оладьи сливочным маслом, всем понравился более постный их вариант.

12 комментариев :

  1. какие красивые - все такие ровненькие-желтенькие!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда их разламываешь, они как цыплята ярко-желтые... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оладушки, иненно оладушки, вид оладушек домашних и родных, так замечательно получились...я из кукурузной муки ничего не делала ещё. Сегодня купила книгу по плоским хлебам, улыбнулась когд читала про Среднюю Азию нашу..напишу потом рецепты, не знаю буду ли делать сама. но может кому-то будет интересно увидеть себя глазами заруубежья ;)...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Супочка!
    Я не часто, но иногда кукрузную применяю. Прикольная консистенция получается. А мне цвет очень нравится.
    О-о-о, буду признательна тебе за родные рецепты глазами из-за океана.
    Как выберешь время... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Иден, какие же они вкусные, даже просто по фото это видно.
    Спасибо за наглядную агитацию - сохранила)0
    Лара

    ОтветитьУдалить
  6. Ларочка, привет! Спасибки, родная!
    Поначалу тесто жидкое, в конце - сильно густеет. Даже можно ещё, наверное, молочка потом добавить...

    Видела, видела - блог вновь открылся.
    А комменты где оставлять можно????

    ОтветитьУдалить
  7. Иден, оладушки получились славные, солнечным светом так и брызжут!

    ОтветитьУдалить
  8. Наденька, как раз по нашей нынешней погоде. :)
    Зима в этом году не мягкая совсем.

    ОтветитьУдалить
  9. Иден, дорогая! Не пугай меня!
    Как это ОТКРЫЛСЯ???? он закрыт

    Посмотри, пожалуйста, еще раз
    Лара

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вот, здрасте!
    Куда сообщение то дела? Опять убрала?
    Ну не успеваю, прямо за тобой...:))))

    ОтветитьУдалить
  11. Извините,я не сильна в кулинарии, а что такое мучная смесь?

    ОтветитьУдалить
  12. Нажав на линк "мучная смесь", получите "доступ" к расшифровке состава сего продукта.

    ОтветитьУдалить