пятница, 7 ноября 2008 г.

Рыбный суп с пореем

Я сегодня с простым рыбным супчиком. Готовили его как-то давно на одних из курсов по немецкой кулинарии, да так он у нас в семье и прижился, став любимым.
Не хлопотно, сытно, вкусно и полезно (наверное).
Практически такой же рыбный суп подавали нам в одном из фешенебельных рыбных ресторанов в Вене, на берегу прекрасного Дуная. На вкус не отличить, разница – в цене. Выбор – за вами.

Рыбный суп с пореем




Продукты:

Филе белой рыбы 200 г
Порей 100 г
Сыр плавленный сливочный 100 г
Бульон овощной 700 г
Лук репчатый 1 средняя головка
Мука 1 ст. ложка
Сливочное масло ст. ложка
Растительное масло ст. ложка
Соль
Черный молотый перец
Укроп или петрушка

Приготовление:

Луковицу порезать на мелкие кубики и обжарить до светло-золотистого цвета в смеси масел.
Всыпать муку, немного обжарить с луком и залить горячим бульоном. Тщательно вымешать, чтобы не остались комочки заваренного теста. Довести до кипения.
Белую часть порея и негрубую зеленую его часть у основания побега нарезать тоненькими колечками.
Всыпать порей в бульон и проварить 1-2 минуты. Помешивая, распустить в бульоне плавленный сырок.
Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу. Довести суп до кипения и сразу выключить огонь. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Подавать, посыпав резанной зеленью.

Приятного аппетита!

2 комментария :

  1. обязательно попробую на выходных. спасибо за идею:)
    скажите пожалуйста, а что обычно подразумевается под понятием "немецкий сырный суп"?

    ОтветитьУдалить
  2. Synthetic,
    однозначного ответа нет, поскольку рецептов, подпадающих под это понятие великое множество. Море кулинарной фантазии и собственных идей можно воплотить под данной «крышей».

    Самый распространенный – из мясного фарша плюс плавленый сыр, как в «Сырковом супе с пореем и шампиньонами». Недавно готовила, но, к сожалению фотки вышли безобразными, поэтому пока не выставляю.

    Буду рада, если супчик вам понравится. Удачи!

    ОтветитьУдалить