Дача, сад, домик, дачная уютная крохотная кухонька и мы, слегка оголодавшие на свежем воздухе, гости и хозяева...
Сегодня для всех нас готовит знаток своего дела, уроженец лучезарной Сицилии, маэстро Gaetano Rosselli.
Я же в это время кручусь вокруг и около, стараясь поймать в объектив мгновения магического действа – превращение банального сырого продукта в кулинарный шедевр. Минимум приспособлений в условиях, приближенных к экстремальным, максимум творчества и свежайшие продукты. Неминуемый итог - изысканное лакомство на столе. Восхищенные возгласы пока ещё дегустаторов и благодарственные речи уже насытившихся.
Сардины на гриле в оливковом соусе
Продукты:
Свежие сардины
Соль
Свежесмолотый черный перец
Для оливкового соуса:
Базилик
Розмарин
Чеснок
Оливковое масло
Лимон
Соль
Свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Свежие сардины очистить от чешуи, удалить головы и внутренности.
Промыть под проточной водой.
Внутри и снаружи посолить и посыпать черным перцем.
Убрать в холодильник на пару часов, прикрыв фольгой.
Приготовить оливковый соус. Для этого порезать мелко свежий розмарин и базилик.
Порубить чеснок или пропустить через пресс (если найдется на даче). Залить оливковым маслом и свеже-выжатым соком лимона.
Посолить и приправить перцем.
Сардины запечь на гриле при среднем жаре. При подаче залить оливковым соусом.
Приятного аппетита!
У нас не оказалось под рукой специальных решеток или дырявых противней из фольги для жарки рыбы на гриле. Пришлось обходиться малыми средствами. Поэтому, с сардинок слегка облезла прилипшая шкурка. Но, маэстро, волновался зря. Рыба была приготовлена на самом высочайшем уровне. Очень вкусно. Гаетано, спасибо!
воскресенье, 7 сентября 2008 г.
Сардины на гриле в оливковом соусе
Ярлыки:
Рыба и морепродукты
,
Соусы и приправы
,
Цитрусовые
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий