воскресенье, 7 сентября 2008 г.

Сардины на гриле в оливковом соусе

Дача, сад, домик, дачная уютная крохотная кухонька и мы, слегка оголодавшие на свежем воздухе, гости и хозяева...

Сегодня для всех нас готовит знаток своего дела, уроженец лучезарной Сицилии, маэстро Gaetano Rosselli.
Я же в это время кручусь вокруг и около, стараясь поймать в объектив мгновения магического действа – превращение банального сырого продукта в кулинарный шедевр. Минимум приспособлений в условиях, приближенных к экстремальным, максимум творчества и свежайшие продукты. Неминуемый итог - изысканное лакомство на столе. Восхищенные возгласы пока ещё дегустаторов и благодарственные речи уже насытившихся.

Сардины на гриле в оливковом соусе




Продукты:

Свежие сардины
Соль
Свежесмолотый черный перец

Для оливкового соуса:
Базилик
Розмарин
Чеснок
Оливковое масло
Лимон
Соль
Свежесмолотый черный перец

Приготовление:

Свежие сардины очистить от чешуи, удалить головы и внутренности.



Промыть под проточной водой.





Внутри и снаружи посолить и посыпать черным перцем.



Убрать в холодильник на пару часов, прикрыв фольгой.

Приготовить оливковый соус. Для этого порезать мелко свежий розмарин и базилик.



Порубить чеснок или пропустить через пресс (если найдется на даче). Залить оливковым маслом и свеже-выжатым соком лимона.



Посолить и приправить перцем.



Сардины запечь на гриле при среднем жаре. При подаче залить оливковым соусом.



Приятного аппетита!



У нас не оказалось под рукой специальных решеток или дырявых противней из фольги для жарки рыбы на гриле. Пришлось обходиться малыми средствами. Поэтому, с сардинок слегка облезла прилипшая шкурка. Но, маэстро, волновался зря. Рыба была приготовлена на самом высочайшем уровне. Очень вкусно. Гаетано, спасибо!

Комментариев нет :

Отправить комментарий